재미있는 스포츠 스타 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 34
기영노 글, 송진욱 그림 / 가나출판사 / 2013년 11월

신문이 보이고 뉴스가 들리는 34.
재미있는 스포츠 스타 이야기
가나출판사

스타1.jpg

가나출판사에서 인기리에 계속 출간되고 있는 시리즈!
'신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈'는 초등학생들이 읽기에 딱 좋은 지식교양책이예요.

맨 처음 이 시리즈 책을 읽게 되었을 때,
이 시리즈 하나면 신문과 뉴스에서 접할 수 있는 시사상식은 물론,
교과 공부하는 데 필요한 지식들을 재미있게 받아들일 수 있겠다는 생각이 들었어요.
그래서 계속 출간되고 있는 이 시리즈의 책들을 눈여겨서 보고 있답니다.^^

사실 지식정보책 같은 경우에는 아이들이 스스로 찾아서 재미있게 읽는 분야는 아니지만,
신기하게도 이 시리즈의 책들은 아이 스스로도 잘 찾아서 보는 책이더라구요.
엄마도 아이도 푹 빠져들게 만드는 책~
바로 '신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈'예요~^^

스타2.jpg

평소에 스포츠에 관심이 좀 있는 편이라서 (매니아처럼 관심이 많은 편은 아니지만요~ㅎ)
스포츠 스타 이야기가 주제인 이 책을 틈만 나면 펼쳐서 읽었어요.
양치질을 하고 있으면서도 책을 읽네요.^^;;;

아들이 가장 관심있는 스포츠 종목은 '축구'예요.
그래서 당연히 박지성, 홍명보, 펠레 등과 같은 축구선수 이야기에는 더 깊이 빠져 들어서 재미있게 읽었어요.

이 책은 지식정보책이지만 아이들이 재미있게 읽을 수 있도록 해 주는 이야기와 그림이 있고,
좀 더 폭넓은 지식으로 확장이 되도록 해 주는 깨알같은 정보들도 많이 담겨 있어요.
챕터들마다 이어지는 내용이 아니라서, 아이가 원하는 부분부터 읽어도 되고,
틈이 날 때 짬짬이 읽으면서 자투리 시간을 알찬 독서로 채울 수도 있어요.^^

스타3.jpg

스타4.jpg

잘 알려져 있는 스포츠 스타뿐 아니라, 잘 몰랐던 스포츠 스타들까지..
빛나는 스포츠 스타들의 이야기를 읽다 보면 시간가는 줄 모르겠네요.^^

1장 식지 않는 열정으로 최고 기록을 깨라
2장 세상을 빛내는 전설이 되라
3장 지칠 줄 모르는 노력과 의지로 천재를 이겨라
4장 사랑을 나눠 세상을 따뜻하게 하라
5장 한계를 극복하고 역경을 넘어서라

여러 장에 걸쳐 재미있는 스포츠 스타들의 이야기가 펼쳐지고,
그와 관련된 알찬 지식과 정보들을 많이 접할 수 있어서 좋아요~~
중간 중간에 '이 직업이 궁금해요'라는 코너에서 스포츠와 관련된 직업들에 대한 궁금증도 해결할 수 있어요.^^

'스포츠 스타 이야기'를 통해서 스타들이 가진 장점들을 배울 수 있고,
그 배울 점들을 통해서 자신의 꿈을 키워나갈 수 있는 사람으로 커 나가리라 믿어요.

앞으로도 꾸준히 '신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈'를 읽으면서 지식과 교양을 쌓아야겠어요.