우공비 신통한 단원평가+서술형평가 4-1 - 국어.수학.사회.과학, 새 교육과정, 2014년 우공비 신통한 단원평가 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 2월

신통한 단원평가+서술형평가 4-1

우공비/좋은책 신사고

초등학교 시험이 지역별로 학교별로 조금씩 차이가 나지만,

요즘 추세가 중간고사가 기말고사가 폐지되고

평소에 치르는 수행평가와 단원평가, 서술형 평가 위주로 평가가 이루어지고 있는 것 같아요.

평가 방법에 따라서 서로 장단점은 있겠지만..

단원평가를 자주 치르다 보면 공부하는 습관을 꾸준히 잡아주기에 좋은 반면,

시험에 대한 부담감이 중간.기말고사 보다 훨씬 더 자주 와서 시험에 대한 스트레스 지수가 만만치 않은 것 같아요.

저희 아들의 학교 경우에도 중간, 기말 고사는 치르지 않고,

수행평가와 단원평가 위주로 평가를 하며 특히 수학 단원평가를 단원마다 보고 있어요.

이렇게 초등학생들에게 있어서 각 단원을 배우고 나서 정리하고 시험을 치르는 전 과정이 중요해졌어요.

아이들과 부모님들의 단원평가와 서술형평가에 대한 부담감을 덜어주고,

단 한 권으로 시험에 완벽하게 대비할 수 있는 구성과 내용을 갖춘 문제집을 만났어요.^^

좋은책 신사고, 우공비에서 나온,

<신통한 단원평가+서술형평가>입니다.

책 제목이 아이들의 공부 호기심을 불러 일으켜 주는 것 같아요.

왠지 이 책으로 공부하면 시험에서 신통하게도 좋은 점수를 얻을 것만 같은 기분이 드니까요.^^

책을 펼쳐 내용을 살펴 볼게요~~

표지를 열면 바로 보이는 것이 바로 "한 장에 쏙! 교과서 알짜정리"예요.

국, 수, 사, 과 4과목에 해당하는 정리자료인데요, 오려서 활용할 수 있도록 해 두었어요.

종이가 두꺼워서 오래 두고 볼 수 있겠네요.^^

국어, 수학, 사회, 과학 순서대로 공부할 수 있어요.

각 교과별로 각 단원별로 마무리 학습하고 공부할 수 있게 되어 있네요.

문제를 풀기 전에 먼저 각 단원의 핵심 개념을 정리하는 '개념확인문제'를 풀어 볼 수 있구요.

단원평가 1회, 2회에 해당하는 문제가 실려 있어요.

각 문제마다 '틀리기 쉬워요.', '꼭 나와요' 등과 같은 표시가 되어 있어서

아이들이 좀 더 주의를 기울여 풀어야 할 문제들에 집중할 수 있답니다.

이 책의 큰 장점 중의 하나가..

서술형 문제에 익숙해지고 정확한 답을 쓸 수 있는 실력을 쌓을 수 있는 '서술형 평가 문제들'이 있다는 것!

연습/실전에 나누어 서술형 문제를 풀어 볼 수 있어요.

국어, 수학, 사회, 과학.

각 교과의 단원들을 공부한 후에 실전 시험에 대비하기 위해서 단원 내용을 정리하고,

실제 단원평가에서 만나볼 수 있는 문제들을 하나씩 풀어봄으로써 실력을 향상시킬 수 있답니다.

또한 서술형 문제에서도 당황하지 않고 자신감있게 답을 써 내려갈 수 있는 힘을 실어 주어요.

"신통한 단원평가+서술형평가" 이 책 단 한 권만 있다면!!

단원평가와 서술형평가에 충분히 대비할 수 있고,

시험에 당당한 자신감을 얻어 좋은 성적을 얻을 수 있을 거예요~~

수학 1단원 평가에 대비해서 신통한 단원평가+서술형평가로 열심히 공부했어요.

평소에는 우공비수학과 쎈수학으로 예습, 복습을 하고 있었구요.

단원평가 3일 전부터 이 책으로 정리하고 문제를 풀었답니다.^^

단원평가 전에 따로 공부할 수 있는 문제집이 있어서 아들도 좋다고 하네요.

이제 <신통한 단원평가+서술형평가> 덕분에, 아들도 저도 단원평가에 대한 걱정과 부담을 덜었어요~~^^