리처드는 코딱지파개
캐롤린 벡 글, 벤 허드슨 그림, 신은비 옮김 / 종이책 / 2013년 3월

리처드는 코딱지 파개

종이책

저희집 아들들 코파기를 즐겨요. 심심하다 싶으면 손가락이 콧구멍을 탐색하고 있는 중이지요~~

가끔 코가 간지럽거나 조금만 파면 큰 코딱지를 파낼 수 있다던가..뭐 그런 경우를 제외하고는..

늘상 그렇게 코를 파고 있는 행동 자체가 그리 좋지 않고, 그런 행동이 습관으로 굳어져 버리면 아무래도 곤란하잖아요.

그래서 아이들이 코를 파고 있는 순간을 포착하게 되면 잔소리를 하게 되더라구요.

심지어는 코를 심하게 파다가 코피가 난 적이 있고, 그런 경우가 한 두번이 아니라는 것이 문제지요..흠흠~~^^;;

꼭 우리 아이들 같은 친구, 리처드를 만났어요.

코딱지를 파는 코딱지파개 리처드를 만나게 해 주었더니..아이들 엄청 좋아해 주었어요.

리처드와 동질감을 느끼면서도..정말 저런 큰 일이 벌어지면 안되니까 자제해야겠다는 생각을 했을거랍니다. 하하~

이 책은 제목도 엄청나게 흥미롭지만..그림도 아이들의 눈을 사로잡아요. 표지를 본 단 1초의 순간에 말이지요~

하지만 그런 압도적인 매력은 표지는 그냥 맛보기일 뿐..페이지를 넘기고 책을 읽어 가면서 리처드의 코딱지 그림에 경탄을 금치 못하지요~ㅎ

리처드에게 일어날 일이 절대 우리 아이들에게 일어나서는 안 될 일이지요.

하지만 과연 리처드에게 어떤 일이 일어나는 지 궁금증을 해결해 봐야지요~

리처드는 툭하면 코딱지를 파는 코딱지파개였어요.

파낸 코딱지로 온갖 것들을 만들어 내는 엄청난 재주도 갖고 있었구요.

어느 날 리처드는 평소처럼 코딱지를 파고 있었는데..왠일인지 손가락이 코에서 빠지질 않았어요.

더 심각한건..손, 손목, 팔, 어깨, 가슴, 무릎....리처드의 모든 신체부위가 코 속으로 들어가 버렸어요.

즉...코딱지가 리처드를 삼켜 버린 것이지요~~ 이럴수가...

코딱지 덩어리로 변해버린 리처드는 이제 어떻게 되는 걸까요??

코딱지를 파는 행동에 대한 경각심을 불러 일으켜 주면서 책읽는 재미와 유머가 흘러 넘치는 책이었어요.

이 책을 읽는 우리 아이들은 이제 절대로 코딱지를 파지 않게 될까요?

사실 그것은 미스터리로 남겠지만..어쨌든 리처드를 만나고서는 코딱지 파는 걸 좀 조심한다는 것!

계속 그렇게 코파면 리처드처럼 코딱지 덩어리로 변해 버릴지도 모른다고 말하면 냉큼 손가락을 코에서 빼 낸 답니다.^^;;

신선한 소재로, 너무 과장된 듯 하면서 재미있는 요소를 갖추고 있는 이 책의 매력에 아이들은 푹 빠지게 될 거예요.

코딱지 파는 일에 빠지는 것보다 책에 빠지는 게 훨씬 더 좋은 일이지요!! ^^