넌 정말 특별해!
믹 매닝 지음, 박수현 옮김, 브리타 그랜스트룀 그림 / 달리 / 2008년 3월

넌 정말 특별해!

달리

암탉 우리에 부엉이가~

어느 비바람이 몰아치던 날 밤, 오갈데 없던 부엉이 한 마리가 헛간 구멍을 비집고 들어가 잠이 들었는데..

다음날 깨어 보니..그곳은 다름 아닌 암탉 우리였어요~

부엉이도 황당했을텐데..우리에 있는 암탉들은 더 난리가 났어요.

"얘는 암탉이 아니네!"

"수평아리도 아니잖아!"

"뭐 이런 일이 다 있대!"

......

암탉들은 부엉이의 솜씨를 알아보기로 했답니다.

부엉이는 암탉들이 하는대로, 부리로 모이를 콕콕 쪼아 보기도 하고,

발톱으로 흙을 헤집어도 보고..

꼬끼오~~하고 울어 보려고도 했지만..

당연히 잘 되지 않았답니다.^^

암탉들은 부엉이의 암탉스러운 솜씨에 빵점을 매길 수 밖에 없었어요~

급기야는 얼묵무의 암탉이 수평아리가 되는 방법을 개인과외 시켜주기도 했답니다.

하지만 도저히 "꼬끼오~~" 소리내어 우는 데는 무리가 있었어요.

부엉이는 암탉처럼, 수평아리처럼 행동하는 것도 싫증났고..

바보같은 암탉들은 더더욱~

그렇게..

암탉우리에서 바보같은 취급을 받았던 부엉이가 특별한 존재가 되는 사건이 일어나게 된답니다.

암탉우리에서 그들과 다르다는 것만으로 바보 취급을 받던 부엉이는..

자신만의 존재감을 드러내는 사건을 통해 특별한 영웅이 되었어요~

사회의 어느 집단에 속해서 살아가고 있는 우리들은 가끔 부엉이처럼 남들과 다르다는 것 때문에 무시당하고,

그로인해 자신의 개성과 매력을 드러내지 못하는 경우가 많은 것 같아요.

하지만..

자기 자신을 사랑하고 아끼고 존중하게 되면 타인도 인정하는 특별한 사람이 될 수 있을 거예요.

누구나 자신의 존재 그 자체 만으로도 충분히 특별할 수 있다는 걸..

아이들에게 자연스럽고 재미나게 알려주는 이야기였답니다.

특별한 부엉이 이야기로 아이들이 자존감을 가질 수 있을 거예요~^^