나도 책이 좋아 - 독서 습관을 확실하게 잡아주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 8
오미경 지음, 국지승 그림 / 위즈덤하우스 / 2011년 5월

좋은 습관 길러주는 생활동화 08

독서.습관을.확실하게.잡아주는.책.

<나도 책이 좋아>

동민이는 축구, 야구, 배드민턴, 컴퓨터 게임을 좋아하는 아이예요.

책도 좋아하면 참 좋겠지만..책 읽는 것을 싫어한답니다.

그런 동민이 집에 고운이가 오게 되었어요.

고운이는 동민이의 고종 사촌인데..고운이 할머니가 병원에 입원 하셔서 고모가 병원에서 할머니를 돌봐 드려야 했거든요.

동민이는 고운이를 별로 반가워 하지 않았어요.

왜냐하면.. 고운이는 책벌레였거든요.

동민이 집에 발을 들여 놓자마자 갖고 온 책을 읽을 정도로 책을 좋아하는 고운이였으니..

동민이와 코드가 맞지 않는 거지요~^^

동민이는 놀벌레..고운이는 책벌레~~

그 날부터 동민이는 맨날 엄마한테 잔소리를 듣습니다.

고운이처럼 책 좀 읽으라고 말이죠...

덕분에 동민이는 고운이 때문에 이만저만 불만이 아니었어요..

하지만 똑똑한 책벌레 고운이도 못하는 것이 있긴 해요.

어느 날, 동민이와 배트민턴 치던 윤표가 자리를 뜨고, 대신 고운이가 배트민턴을 함께 쳐 보았어요.

운동이라면 자신있는 동민이가 볼 때 고운이는 굼벵이와 다름 없었답니다..^^

고운이도 은근 동민이의 운동실력이 부러운 가 봐요..

이렇게 동민이와 고운이는 서로 달가워하지 않으면서도 서로의 부족한 부분을 채워주는 멋진 사촌지간이 되어 가요.

여러가지 에피소드들이 재미있게 전개되고..

문장표현이 익살스러워서 꽤 긴 글밥에도 집중해서 잘 보았답니다.^^

부록도 참 알차고 재미있어요.

놀벌레의 책벌레 따라잡기.

책벌레의 놀벌레 따라잡기.

나에게 맞는 독서습관 기르기.

책도 읽고 선물도 받는 일석이조 독서 놀이(오려 쓰는 독서쿠폰)

실질적으로 도움되는 내용들이어서 참 좋아요~

함께 책을 읽은 저희 큰 아들은 책을 좋아하는 아이입니다.

그래서 이 책을 읽는 내내 고운이 편이었답니다.

만약 책을 싫어하는 아이라도 동민이 편에서 이야기를 읽다가..점점 동민이처럼 책을 가까이 하게 될 거랍니다.

아이들은 책은 보물처럼 소중한 친구라는 작가의 뜻을 아마 잘 이해하게 될 거예요.

요즘처럼 독서습관이 강조되는 때에..

이 책 한 권이면 흐트러진 독서습관을 바로잡아 줄 수 있겠어요~^^

그래도 자라나는 우리 아이들은 책벌레이기도 하고, 놀벌레이기도 해야겠지요~~