백설공주와 똑똑한 거울 거꾸로 쓰는 세계명작 5
글공작소 지음, 이명옥 그림 / 아름다운사람들 / 2011년 4월

거꾸로 쓰는 세계명작 5

백설 공주와 똑똑한 거울

백설공주 이야기는 남녀노소 할 것 없이 모두 다 알고 있는 명작 중 하나입니다.

저희 아들도 공주 이야기를 그렇게 즐겨읽는 편은 아니지만, 당연히 백설공주 이야기를 알고 있지요~

하지만, 우리가 알고 있는 백설공주 이야기와 다른 백설공주 이야기가 이 책에서 펼쳐집니다.

그럼 과연 우리가 알고 있는 내용과 어떤 점이 다른걸까요?

어느 날 왕국에 귀여운 공주가 태어났어요.

검은 머리카락과 눈처럼 하얀 살결을 가진 아이라서 임금님과 왕비님은 백설공주라고 불렀어요.

그 후, 갑자기 왕비님이 세상을 떠나신 후 임금님은 새왕비를 맞았어요.

역시..새왕비는 심술궂은 마녀였답니다.

자..그럼 그 마녀에게는 진실을 말하는 거울이 있겠지요?

이 세상에서 백설공주가 가장 아름답다는 말을 들은 새왕비는 공주를 없애려 했을테구요...

혼자서 숲 속을 헤매던 백설공주는 일곱난쟁이의 오두막집을 발견합니다.

그렇게 재미있는 백설공주 이야기가 전개됩니다.

기존의 스토리와 다르지 않게 말이죠..

하지만..백설공주가 독사과를 물고 쓰러진 뒤에는 대반전이 기다리고 있답니다.

이제까지 백설공주 이야기를 알고 있었지만,

이 책을 통해서 아름다움에 대해서 재조명을 해 보고..

아이들에게 원작 백설공주를 통해 겉으로만 드러나는 아름다움이 전부일거라는 생각을 심어줄 수도 있는 오류를

고쳐줄 수 있었어요.

명작을 거꾸로 써 보는 책.

아이들로 하여금 창의성과 상상력으로 책 내용을 재구성해 볼 수 있게 하는 좋은 책이랍니다.

명작은 꼭 명작그대로여만 한다..No!

고정된 편견은 이제 버리고 아이들과 함께 거꾸로 쓰는 명작을 읽어 보아요~^^

어쩌면 아이가 먼저 알고 있는 명작을 거꾸로 써 볼지도 모르지요~