용기를 내! 넌 할 수 있어 Max Lucado's Hermie & Friends (허미와 친구들) 13
맥스 루케이도 지음, 김주성 옮김, 글루웍스 에니메이션 그림 / 두란노키즈 / 2011년 3월

<용기를 내! 넌 할 수 있어!>

Bilingual Series

Max Lucado’s

Hermie & Friends

’믿음’

아이들에게 믿음에 관해서 잘 알려주기가 쉽지 않은데요..

더군다나 종교적인 믿음을 갖고 있지 않는 저로서는 더욱 그렇답니다.

하지만 이 책을 읽고 나서는 아~~ 이렇게 믿음에 대해 느끼고, 알게 해 주면 되겠구나..생각했어요.^^

아이들이 좋아할 동물친구들이 나오는 이야기로 믿음을 배워요~

이 책의 등장인물:

허미 - 하나님을 사랑하는 나비 애벌레.

프레디 - 잠꾸러기 벼룩.

워미 - 벼룩을 무서워하는 허미의 단짝 친구.

악어 - 반짝이 마을 친구들을 위협하는 무법자.

반짝이 마을 컵 빨리 기어톤 대회가 열립니다.

(Caterpillar Crawl-a-thon. 표현이 넘 재미있지요?)

산딸기가 상으로 주어지는 이 대회에 모든 애벌레들이 우승하고 싶어 해요.

어느 날, 허미는 프레디에게 인사하는 둥 마는 둥 허겁지겁 달아나는 워미를 보고..

빨리 기어톤 대회에서 우승할 수 있는 좋은 생각이 떠올랐어요.

빨리 기어톤 대회가 열리는 날..

워미가 물었어요. "허미야, 내가 우승할 수 있을까?"

허미가 미소로 말했어요. "날 믿어."("Trust me.")

전에도 들어본 적이 있는 든든한 말이었어요.

허미는 워미를 우승시키게 할 좋은 생각을 갖고 있었어요.

바로 허미가 무서워하는 벼룩 프레디를 이용할 생각이었답니다.

하지만..프레디는 누워서 잠을 자고 있었고..워미는 잠자는 벼룩은 무서워하지 않네요..

벼룩의 잠을 깨우기 위해서 허미는 강으로 달려갔어요.

그 때... 악어가 나타난 거예요~!!

과연 허미는 어떻게 되었을까요?

빨리 기어톤 대회에서 누가 우승했을까요?

허미와 워미는 산딸기의 맛을 보았을까요?

애벌레 허미와 워미의 이야기를 통해 자연스럽게 믿음을 가지면 두려움이 없어지고,

원하는 것을 얻을 수 있다는 것을 알게 되었답니다.^^

한글과 영어, 두 언어로 읽어볼 수 있는 책이라..더욱 값지네요..^^

3D기법의 생생한 그림과 허미와 친구들의 재미있는 이야기를 통해서

믿음과 하나님의 약속에 대해 생각해보는 기회를 가져보세요~

아이들도 함께 읽는 부모들도 뜻깊은 시간 될거예요~^^