뉴욕을 발칵 뒤집은 도둑 미국 현장 학습 미스터리 1
스티브 브레즈노프 지음, C. B. 캥거 그림, 이지선 옮김 / 사람in / 2011년 3월

뉴욕!!

꼭 미국여행을 언젠가 가게 되면..뉴욕에 가봐야 하기에..

뉴욕이란 말만 들어도 귀가 번뜩 뜨입니다.

그래서 이 책, <뉴욕을 발칵 뒤집은 도둑>은 저에게 아주 흥미롭게 다가왔습니다.

아이와 함께 재미나게 읽어보았지요.

이 책의 주인공은 사만다 아처(샘)와 그의 친구들 제임스 슈(껌), 카탈리나 듀란(캣), 에드워드 게리슨(에그)입니다.

네 친구가 뉴욕으로 현장학습을 떠나게 되면서 벌어지는 해프닝을 다룬 이야기가 시작됩니다.

뉴욕에 도착한 날 밤은 호텔에서 묵고, 다음 날 아침 '자연사 박물관'으로 현장학습을 떠납니다.

자연사 박물관에서 첫번째 전시관..해골들 중 하나의 안내판이 없었어요.

또 헤이든 천문관에 갔을 때에도 태양계 모형에 수성이 사라졌어요.

그 후 버스를 타고 브롱크스 동물원에 갔을 때에도 ZOO의 'Z'자가 없어졌지 뭐예요.

사만다와 그의 친구들 뒤에 쫓아다니는 수수께끼 같은 여자 아이가 있었는데..

그 여자 아이를 도둑으로 의심하게 된답니다.

주인공들을 따라 뉴욕 구석구석을 여행하면서..

점점 더 도난사건의 결말이 궁금해지고, 흥미진진해집니다.

이야기가 끝나면 뉴욕의 여러 모습을 담은 사진을 만나볼 수 있고,

친절한 설명을 통해 뉴욕을 미리 경험해 볼 수 있답니다.

뉴욕은 뉴욕 주의 남쪽에 있는 미국 최대의 도시로

뉴욕 시(New York City), 빅애플(The Big Apple), 잠들지 않는 도시, 세계의 수도 등으로 불린답니다.

또 뉴욕은 세계에서 가장 많은 인종이 살고 있는 도시이며, 패션과 예술와 도시이지요.

뉴욕에서 꼭 둘러 볼 곳은요,

자연사 박물관, 엘리스 섬, 리버티 섬과 자유의 여신상, 브롱크스 동물원 등이 소개되어 있어요.

미국여행을 막연히 계획만 세우고 있었는데,

이 책을 읽고나니, 더 미국 뉴욕에 가보고 싶어졌어요.

구체적인 계획을 한번 세워볼까 봐요~^^

다른 '미국 현장 학습 미스터리 시리즈'가 궁금합니다..

기회되면 다 읽어봐야겠어요.^^