이보영의 하루 15분 영어습관 Grammar Usage 하루 15분, 기적! 시리즈 4
이보영 지음 / 위즈덤하우스 / 2014년 5월

이보영의 하루15분 영어습관 Grammar Usage

영어 습관과 영어 기본기를 잡아주는 가장 현실적인 영어책

대한민국의 많은 사람들이 학창시절부터 오랫동안 영어를 접하면서도 외국인을 만나면 주눅부터 드는게 현실. 이 안타까운 현실을 외면하고자 수많은 영어서적을 접해보지만, 그래도 외국인을 만나면 얼음땡! 새해부터 작심삼일! 아 정말 영어는 왜 이렇게 우리의 맘을 몰라주나 몰라몰라.

[이보영의 하루15분 영어습관 Grammar Usage] 제목부터 참 맘에 든다. 하루 15분이라니^^ 나와 비슷한 고민을 하는 수많은 이들에게 가장 필요한 말하기를 위한 책. 하루 15분씩만 따라하면 말하기, 읽기, 듣기의 기본적인 영문법을 익히고도 기적처럼 영어의 말문이 트인다는 그 책이다.

일단 저자 직강의 동영상 강의와 원어민 MP3가 있으니 책의 표지에 있는 QR코드부터 스캔해본다. 아직도 스마트폰으로 QR코드 보는 방법 모르는 사람이 있으면 하루빨리 배워두길 바란다. 정말 초 간단하다.

큐알코드로 찍으니 예쁜 보영쌤의 목소리가 유투브를 통해서 나온다. 가장 먼저 나의 신분, 정체 밝히기! be동사부터 시작한다. 하루 15분만 투자하면 된다니 기특하다! 퇴근길, 출근길 혹은 아침밥먹으면서 조금씩 보면 되겠지?

중학교, 요즘은 초등학생들도 아는 I am Lee, Boyoung.부터 시작한다. 초급자도 어렵지 않게 익히기 좋다. 다 아는 거다 하면 쌤이 말하는 리듬을 익히며 따라하면 좋다. 다음장에는 문법감각만들기 5분으로 5번 소리내어 따라읽으면 되는데, QR코드를 찍으면 음성이 나오므로 듣고 따라하는 쉐도잉을 연습하기 좋다. 일단 쉬워서 부담없어 좋다 ㅎㅎ

내가 포기하지 않는다면 꾸준히 원어민의 문장감각을 익혀보는 것도 좋다. 강의 10분듣고, 5분 따라하기, 영어의 기본기가 부족하다면 이번 기회에 영어의 문법 뼈대 100개만 하루 15분씩, 시작해보는 건 어떤가.