언더프린 1
브림스 글.그림 / 영컴(YOUNG COM) / 2012년 4월

[언더프린] 웹툰, 가족의 사랑을 이야기하다

언더프린
-브림스 글,그림

1.비극이라 하더라도 단 하나뿐인 희망, 그를 위해서라면 난...

네이버웹툰을 책으로 보다니, 색다른 경험에 두근두근 책장을 펼친다. 언더프린은 네이버수요웹툰으로 현재 연재되고 있는 작품이다. 책으로는 언더프린1권과 언더프린2권이 출간되어 있다. 치열한 웹툰들의 경쟁 속에서 평점 9.9점에 빛나는 인기웹툰으로, 삶의 가장 큰 의미인 가족을 지키기 위한 그의 눈부신 사투를 그린 만화이다.

언더프린의 스토리를 잠깐 이야기하자면, 주인공인 류진은 자신이 살고 있는 인간세계에서 먹고 살기위해서 가수라는 직업을 가진다. 물론 잘생긴 외모로 인해 여자들에게 인기가 많으나, 여자들앞에만 서면 땀을 흘리며 약해지는 약점을 가지고 있다. 그리고 미류라는 아들의 아버지이다. 아들을 너무 사랑하는 아버지 류진은 아들 미류의 일이라면 열혈아빠로 변신한다.

평범한 일상속의 어느날, 몽마 란타인을 만나게 된다. 그리고 자신과 아빠가 악마라는 사실을 알게 된다. 불사의 피인 아탄의 피를 가진 류진과 또다른 아탄여자를 만나 낳게 된 아들 미류는 가장 순수한 아탄으로 현 마왕인 진의 어머니는 진의 정신을 침식하여 미류를 죽이려 한다.

류진을 죽여야 하는 임무를 받은 천사인 란, 또다른 몽마인 이클릿등 서로 다른 목적을 가진 이들의 등장으로 조금은 위태로워보이는 부자의 하루하루. 아들을 위해 모든 것을 희생할 준비가 되어있는 아빠 류진.

아름다운 그림에 반하고 감성적인 스토리에 반한 언더프린.

네이버웹툰 바로가기