기억하세요, 당신의 가치는 무한대입니다
스미 레이주 지음, 최종호 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2012년 3월

기억하세요[당신의 가치는 무한대입니다]

당신의 가치는 무한대입니다
-스미 레이주

행복한 나를 찾는 56가지 레슨
책의 시작부분에 '인간은 살면서 여러 번 다시 태어난다'라는 말이 있다. 저자는 이 말의 참뜻을 떠올릴때마다 마음이 설렌다고 한다. 나 또한 이 말의 참뜻을 떠올리면서 고개를 끄덕이게 된다. 10년전과 지금의 내가 다르듯 앞으로의 나 또한 다를 것이다. 지금 생각하면 예전의 철없던 일들이 참 어이없지만 그런 과정들이 있었기에 지금의 내가 있는 것이 아닐까 생각한다.

사람이란 참 환경에 적응을 잘한다. 이런 환경에서든 저런 환경에서든 꿋꿋하게 잘 이겨낸다. 일전에 책에서 본 내용인데, 돈많은 부자남자는 자신의 아내가 남긴 하나뿐인 아들에게 정말 지극정성으로 보살펴준다. 어릴때부터 어려운일없이 그야말로 온실속의 화초처럼 아무런 고난이나 역경없는 삶을 살게 해준다. 그러나 아들이 성장하여 성인이 되는 날부터 아무런 지원도 해주지않는다. 그리고 아들은 자살을 한다. 언제나 자신이 행운아라 생각한 아들은 언제나처럼 굴곡없는 삶을 살아왔기 때문에 작은 고난조차도 넘어설 용기가 없었던 것이다. 그리고 부자남자는 자신의 아내가 불륜으로 남긴 아들을 잘 보살핌으로써 가장 큰 복수를 한 것이다.

인생이란게 언제나 행복하다면 우리는 정작 행복이란게 무엇인가 깨닫지 못할 것이다. 하나씩 깨달음 속에서 우리는 진정 우리의 행복과 자신의 가치를 느낄 수 있다.

인간은 무한한 가치를 지니고 있다.
인간의 가치는 수치로 환산할 수 없다.
기호로 나타내면 무한대이다

지금 당장 이렇게 생각하세요
당신의 가치는 무한대입니다.
당신의 능력은 무한대입니다.
당신의 사랑은 무한대입니다.
당신은 이미 무한한 사랑으로 충만합니다.
당신의 가능성은 무한대입니다.

당신의 가치는 무한대입니다.
당신의 아량은 무한대입니다.
당신은 무한한 즐거움으로 충만합니다.
당신 마음의 크기는 무한대입니다.
당신은 무한한 사랑을 표현할 수 있습니다.  p56

이 책에서는 자신이 좋아지는 방법, 행운을 끌어당기는 방법, 인간관계가 좋아지는 방법, 나답게 사는 법 등 자신이 자꾸 좋아지고 행복해지는 56가지 긍정의 이야기를 들려준다. 시와 에세이 형식의 글들로 마음을 치유하면서 스스로를 변화시킬수있다면 좋겠다.

본 포스팅은 출판사에서 제공받은 도서로 작성된 서평입니다.