[eBook] 1만 년이 지나도 변하지 않는 부의 진실 - 1만 년이 지나도 변하지 않는, 마음부자들의 7가지 성공 원칙
팀 샌더스 지음, 권혜아 옮김 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2012년 2월
판매중지

가지 성공원칙 [부의 진실]

1만년이 지나도 변하지 않는 부의 진실

-팀 샌더슨 지음

사람들에게 가장 관심이 많은 이슈중의 하나를 꼽자면 아마도 가 아닐까? [1만년이 지나도 변하지 않는 부의 진실]은 미국에서 가장 인기 있는 강연자이자 포춘 1000대 기업들을 돕고 있는 유능한 컨설턴트 팀 샌드슨이 펴낸 책이다. 이 책을 읽는 당신은 의외의 것을 발견하게 될 것이다.

첫 번째는 자신감이고, 두 번째는 완벽한 자신감을 얻는 원칙이며 이것이 바로 저자가 말하는 마음의 부를 얻는 7가지 성공 원칙이다. 그의 가장 큰 멘토는 그의 할머니다. 어린 그에게 할머니가 해주신 말씀들은 지금까지도 그를 올바른 길로 인도하는 큰 힘이 되었다.

세상에는 은행에 모아놓은 돈이 많아서 부자인 사람도 있지만, 마음이 풍요로워서 부자인 사람도 있단다. 이런 두 번째 부자는 네가 좋은 사람이 되어야 할 수 있는 거지 네 마음에 있는 돈은 너 말고는 아무도 가져갈 수가 없거든 영원히 네 마음속에 있는 거야.” P17

할머니가 말한 부자가 되는 핵심은 언제나 나에게 충분히 주어질 거라는 믿음에서부터 시작된다. 클라렌스에게 건넨 20달러, 지금 마시고 있는 음료수, 다정한 친구들, 가족 그 무엇이 되었건 간에 말이다.

그의 할머니는 풍족하고 넉넉한 여생을 보낸 분이 아니다. 그러나 모든 것을 잃은 상황에서도 버림받은 작은 소년을 가치있고 훌륭한 사람으로 키워낸 건 바로 할머니였다.

완벽한 자신감을 갖는 7가지 원칙 중에서 가장 첫 번째는 마음에 좋은 양식을 공급하라이다.

마음에서 우러나는 좋은 사고방식, 좋은 책들은 우리의 사고방식과 자신감 생각들을 바꾸어줄 열쇠이기 때문이다.

책에서 권하는 좋은 책의 범주는 다음과 같다.

-영감을 주는 책(철학책, 심리학적,영적인 분야)

-교육적인 책(개인적이거나 전문적인 안내서)

-역사서 또는 참고서(논픽션이나 소설)

-미래 또는 최근 경향에 관한 책(어떻게 변하는지에 관한 것)

우리는 감사와 나눔을 통해 풍요로워지며 너그러워진다. 그리고 독서로 똑똑해질 수 있다.

이 책에서 설명한 것처럼 항상 긍정적인 태도와 생각하고 감사하고 나눠주고 또 이러한 습관들을 하나 하나 채워가면서 완벽한 자신감을 갖는 7가지 원칙을 통해 마음의 부자가 된다. 부자가 되는 길은 그리 멀리 있지 않다.

정신력과 끈기가 있으면 무엇이든 해낼 수 있다.”

-벤저민 프랭클린

본 포스팅은 출판사에서 제공받은 도서로 작성된 서평입니다.