남편이 떠나면 고맙다고 말하세요
켈리 함스 지음, 허선영 옮김 / 스몰빅아트 / 2021년 8월

#shine_library

#2021백일곱번째책

#남편이떠나면고맙다고말하세요 #켈리함스/허선영 #스몰빅아트

2021.08.01-02.

#2일간읽은책

#윤의책장

p. 344. "사람들이 자신에게서 벗어나려고   가족에게서 도망치는 거라고 아빠가 말했어요. ..."

p. 411. 나는 개인적으로 100% 엄마이면서도 여전히 100%  자신일  있다.

왠지  말이 너무 맞게 느껴지는 것은 기분탓일까아님나의 경험담일까그것도 아니면나의 대단한 공감능력일까가족이 힘들어서일까내가 못견뎌셔일까어쨋든 어디든 벗어나고 싶으니 중에 가장 쉬운것을 벗어나는 것일까

"뻔하지 않고 사랑스럽다현실이 답답할  필요한 탈출구 같은 소설!" 뉴욕타임스

"엄마가 아닌 여자로서의 삶을 되찾는 여정이 섬세하면서도 유쾌하게 그려진 소설이다!" 워싱턴 포스트

...

말은 정말 과장이 하나도 안되어 있다너무 정직해그래서  기대 없이 읽었다.

그랬다가 에이미가 변하는 과정을 보고 약간은 눈물이 날뻔했다 번째는거의 과부처럼... 애들을 건사하는 에이미를 보면서   번째는돌아온 존을 보고 환영자존심여러 감정의 복합으로  코리의 사고 소식에 놀라서  마지막은자신의 인생을 찾은 것이라 생각해서..

세상의 모든 엄마? '' 살지 못하는 것에 대한 위로와 대변을 해주는  같다고 생각했다.

#북스타그램 #도서지원