애니메이션 '주토피아'로 공부시작!

다시 영어공부를 재밌게 하고 싶어서 고른 영어교재가 <스크린 영어회화 주토피아>입니다. 친근하게 애니메이션 주인공들과 함께 할 생각을 하니 힘이 더 나네요. 이미 스크린으로 봤던 책으로 할까, 아니면 보고 싶었던 애니메이션으로 공부를 할까 많이 망설였는데 귀여운 동물친구들과 함께 하고 싶어서 '주토피아'를 골랐어요. 애니메이션을 보지 않아서 스크린 영어회화 속에 든 영어 대본을 잘 읽을 수 있을까 걱정이 되지만 3개월동안 공부하다 보면 핵심 문장도, 영어 단어도 많이 습득이 될 것 같아 기대 중입니다.

책을 펼치면 제일 먼저 CD 1장이 나옵니다. 컴퓨터나 mp3 플레이어에서 가능하고요, mp3 파일 다운로드는 이지톡 홈페이지(www.eztok.co.kr)에서 회원 가입 후 오디오 파일 밑 관련 자료를 다양하게 이용할 수 있습니다.

'주토피아'를 선택하게 한 동기 중 하나가 주인공인 주디 때문인데요, 최초의 토끼 경찰관이 되어 의문의 실종 사건을 파헤친다는 이야기와 함께 닉과 펼치는 활약상을 보고 싶어서지요. 예고편을 보는데 어찌나 웃기던지. 평소 재밌게 봤던 '겨울왕국'의 유혹을 이겨내고 단번에 이 책을 펼쳐들게 만든 장본인 주디의 이야기가 많이 궁금하네요.

@ 스크린 영어회화 주토피아, 스크립트북

책은 총 전체 대본과 해설을 실은 스크립트북과 30장면 집중훈련인 워크북으로 나뉘어져 있습니다. 실제 책을 받아보면 두 권이 분권되어 있어 편하게 가지고 다니면서 볼 수 있는 장점이 있는 책이에요.

@ 스크린 영어회화 주토피아,워크북

위의 스크립트북과 워크북의 차이가 틀리죠? 저의 공부 계획은 일주일에 3과씩 공부하려고 해요. 실제 스크립트북에서도 3과씩 나뉘어져 있고, 3과가 끝나면 애니애니션 장면이 그에 맞게 수록되어 있어서 단어와 문장을 적으면서 공부하는 것이 효과적인 것 같아요. 하루는 듣고, 외우고, 쓰는 작업이 필요 할 것 같아 3개월간 매일 매일 주디와 닉을 만날 것 같네요.

책은 총 1일부터 시작해서 30일까지 있기 때문에 일주일에 3과씩 공부를 하면 딱 맞아 떨어지네요. 책 제목도 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화다 보니 꾸준하게 공부를 하면 자막을 보지 않아도 읽을 수 있을 정도로 문장을 외우지 않을까 싶네요. 주디와 닉을 시작으로 많은 동물친구들이 나와서 어딘가 모르게 시끌벅적하면서도 사건이 끊이질 않을 것 같아요.

실용적인 문장과 상황에 맞는 문장들, 모르는 단어들을 외우다 보면 절로 디즈니 애니메이션의 주인공인 주디와 맞짱 뜨는 날도 있겠죠?^^ 토끼, 여우, 물소, 사자, 양, 치타, 돼지, 늘보등 다양한 이들의 동물군상들과 함께 할 수 있어요.

내일부터 첫 스타트라 기대가 되면서도 재밌게 공부 할 생각을 하니 들뜨네요. 부디 3개월간 귀여운 동물친구들과 진한 시간을 보낼 수 있기를!!!