ㅅㅇ토익 - 토익 왕초보 입문 완성 코스
시원스쿨 영어연구소.Kelly 지음 / 시원스쿨LAB / 2018년 6월

기본기를 탄탄하게 잡아주는 토익 완성 코스!

오래 전에 공부를 하다가 손을 놓았기에 요즘 토익은 어떻게 출제되고, 풀어야 하는지 몰라 망설였다. 가지고 있던 책도 너무 오래된 책이었고, 단기간 기본기를 잡아주는 동시에 요즘 나오는 문제의 형식이 궁금했는데 <ㅅㅇ>토익은 책 제목 그대로 쉽게 토익을 풀어가는 점에 있어서 큰 점수를 주고 싶다. 하나의 책만 사도 RC를 시작으로 LC, 기초 영문법, VOCA BASIC, 토익 실전 모의고사 1회분을 60일 동안 공부 할 수 있도록 커리큘럼이 짜여져 있다. 책이 가볍게 분권이 되어 있어서 보기도 좋고, 단어장이 노트처럼 2권으로 되어 있어 휴대하기도 편리하다. 이전에는 무거운 책을 여러권 갖고 다니느라 힘이 들었는데 요즘은 요점만 간단히 요약하여 실전에 강할 수 있도록 예시와 기출 유형에 대한 설명이 자세히 들어있다.

학습플랜이 짜여져 있고, 빠르게 혹은 좀 더 시간을 들여 공부 할 수 있는 방법도 적혀져 있다. 책을 이용하여 보다 다양하게 공부를 하는 동시에 빠르게 기초를 잡으며 무난하게 2달동안 750점에 오를 수 있도록 짜여진 책이다. 어떻게 공부를 해야 하는지, 어떤 단어를 더 중점적으로 외어야 하는지 ㅅㅇ토익은 상세하게 적혀져 있어 책에 쓰여진 그대로 진도를 따라가며, 열심히 공부모드로 간다면 좋은 효과가 있을 것 같다. 옆에 열혈모드로 강의하는 선생님이 없어도 구체적인 학습 가이드와 최근 유형 문제의 풀이, 질문 유형을 간파하고 풀어주는 구성이라 짧고 굵게 토익의 기본기를 다지며 공부할 수 있었다. 이전의 책들이 기존의 출제 유형만 소개를 했다면 최근 기출 문제에 대한 설명 뿐만 아니라 학습자가 어떻게 토익을 받아들이고, 공부해야하는지를 지도함으로서 여러번 잃었던 길을 잃지 않고 오로지 목표하는 그대로 갈 수 있는 원동력이 된다.

이동하는 틈틈이 공부를 하고, 단어를 외우고, 영상을 찾아보고, 기출문제를 풀어보면서 짧은 시간동안 공부를 했지만 지금까지 공부했던 많은 책과 달리 더 쉽고, 빠르게 토익을 접할 수 있었다. 시작한 그대로 목표가 되는 점수에 도달하는 시간동안 뒤돌아보지 않고, 공부한다면 왕초보를 지나는 길목을 빠르게 피할 수 있지 않을까. 그 어떤 설명보다 책을 보고 풀어보고, 읽어보고, 공부를 하면 할수록 책의 진가가 톡톡히 나오는 교재다.