엄마표 영어 100일의 기적 - 100일 후에는 엄마도, 아이도 영어로 말한다!
김성희.고선영 지음 / 넥서스 / 2019년 3월

엄마표 영어 100일의 기적 / 넥서스

모든 과목을 엄마표로 아직 진행 중인이다 랜드에요.^^

꾸준히의 힘을 믿고 영어원서를 읽는 율랑의 모습을 보며

'나도 뭔가 영어공부를 하고픈데..

출퇴근하면서 따라 말할 수 있는 거 뭐 없을까?'라는 고민을 하고 있을 때

만나게 된 엄마표 영어 100일의 기적이에요.

11월 20일 ~ 29일, 10일 동안 공부하며 느낀 점을 적어볼까 합니다.^^

"엄마표 영어 100일의 기적" 실천 방법

1. MP3 듣고 말하기

2. 동영상 강의 보기

3. 대화문 따라 읽기

4. 오늘의 영어책 읽기

5. 복습하기

학습 진도표가 따로 있어서 매일 공부한 날짜를 기록하다 보니

빠짐없이 하게 되는 거 같아요.

그런데 토, 일은 출퇴근을 안 하다 보니 자연스럽게 빼먹어서

월, 화요일에 진도를 조금 더 나갔답니다.^^

하루에 공부할 영어 문장이 많지 않아 매일매일 복습까지 하면서 하기에 부담되지 않아요.

그래서 출퇴근 시간이 편도 35분~40분 걸리는 저로서는

무한 반복으로 복습하고 또 복습하고 있어요. ㅋㅋ

쭉 MP3만 들을 수 있게끔도 되어있음 더 좋을 거 같아요^^

그리고 무엇보다 아이와 함께 실생활에 사용할 수 있는 영어

출퇴근 시간에 배운 영어를

집에 와서 바로 적용해 볼 수 있는 점이 제일 좋았습니다!

더 나아가 같은 패턴의 영어를 더 연습해 볼 수 있어서

확장해 나가기도 좋아요!!

정말 어떻게 제 맘을 알고 이렇게 잘 구성해놓으신건지..ㅠㅠ

"한글 해석을 보고 영어로 말해보세요. "

이 부분 또한 필요한 부분이죠?^^

영어공부를 하다 보면 우리말에서 영어로 말하는 게 왜 이렇게 어려운지..

가끔 바뀐 영어를 보고 뭐야 이거였어? 이러기도 한다지요 ㅠㅠ

우리말을 본 상태에서 영어로 말할 수 있어야 정말로 내꺼가 되는 거 같아요!!

완전 제가 반한 오늘의 영어책

이 책은 책에 나와있는 QR코드를 찍으면 왼쪽과 같은 화면이 떠요.

그럼 해당하는 차시를 클릭하고 MP3 듣기 뿐만 아니라

영어 동화책과 노래 동영상이 연결된 유튜브로 연결되고 바로 볼 수 있답니다.^^

요건 6일 날 연결되어 있는 오늘의 영어 동화책인데요

보면서 반복되는 문장과 침대 위에 늘어나는 인원을 보며 웃으면서 보았어요 ㅋㅋ

보면서 Fly guy가 떠오르더라고요~

파리 꺼낼 거라고 계속 동물을 입속으로 넣던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이거 보면서 걱정도 한편으로 된 게

유튜브에 올려놓은 작성자가 그 게시물을 삭제하면

더 이상 볼 수 없다는거!ㅠㅠ

4일에 영어 동화책은 주소 연결이 잘못된 건지..

아님 작성자가 해당 게시물을 삭제한 건지.. 연결이 안 돼요. ᅲᅲ

연결 안 되니깐 더 보고 싶어지는.. ㅋㅋㅋ

요건 출판사에서 한번 확인 후 수정 부탁드립니다!!^^

매일 출퇴근하며 따라 말하고 있는 "엄마표 영어 100일의 기적"

집에서 아이들에게 바로 써먹을 수 있어서 더 좋은 "엄마표 영어 100일의 기적"

정말 100일 후에는 영어로 말하는 기적으로 다시 후기를 쓸 날이 오길 바라봅니다!!^^*