LEET Must PASS 기출문제집 - 2010 법학적성시험 대비
김서진.이산영 지음 / 한국LEET평가연구소 / 2008년 12월
LEET 기출문제집의 장점은 기존 문제를 나열하는 것은 아닐 것이다. 그 가치는 문제에 대한 해설일 것이다. 이런 점에 착안해 볼 때 이 책은 그런 가치를 확실하게 완수하고 있다.
문제를 담고 있는 본문 내용들보다 답을 정리하고 답에 대한 해설을 담은 해설서는 이 책의 강점을 상징한다. 지문 하나하나를 분석하고 그에 대한 응용력을 높이기 위해 최대한 성의있게 문제에 대한 해설을 담고 있다. 특히 각문제가 요구하는 것이 무엇인지를 정확하게 분석한 후 그에 대한 설명을 담고 있다. 또한 이런 과정에서 각 지문 하나하나를 정확하게 세심하게 설명해 줌으로써 수험생들로 하여금 지금까지 이해하기 힘들었던 답은 물론 틀린 이유에 대해서도 어느 정도 이해할 수 있도록 하는 친절을 느끼게 해주었다.
이런 책의 강점은 무엇보다 혼자 시험공부를 해야 하는 수험생들에게 좋은 자료는 물론 지침서의 역할을 한다. 즉, 학원 수업 이외의 혼로 된 공부에도 많은 시간을 투자해야 하는 수험생들에겐 최고의 안내서인 것이다. 무엇보다 자신의 잘못을 정확하게 되짚어주는 이 기출문제의 가치는 무척 높으며 계속 되는 공부에서도 안위를 느끼도록 큰 도움을 주고 있다.