비전 통독 - 예수 그리스도를 초첨으로 읽는 90일 성경 1독 비전 통독
조상연 지음 / 두란노 / 2017년 7월

이 책은 평신도와 목회자들에게 효과적인 90일 성경 통독을 가능케 했다. 이 책은 모든 그리스도인들에게 90일 성경 통독을 통해 말씀에 맛을 알 수 있게 했다. 성경을 읽는 것은 쉽지 않다. 그렇지만 성경읽기에 대한 안내가 부족하기에 성경통독의 어려움을 더욱 갖게 되었다. 그렇지만 이 책의 도움과 안내를 받게 된다면 성경통독의 꿈을 이룰 것이다.

성경 중에 가장 어려운 부분이 열왕기, 역대기 등이다. 이스라엘 왕들이 기록된 부분에서 성경통독의 어려움을 갖는다.

이 산을 넘지 못하면 성경통독의 가능성은 희미해 진다. 이 책은 이스라엘 왕들을 간략하면서 자세하게 설명하여 주었기에

성경통독의 난관을 극복 할 수 있다.

적절한 삽화와 지도는 성경통독을 하는 이들에게 성경의 맛을 한층 높여 주고 있다.

지리적 특성과 배경적 상황이 적절하게 접목되어 독자들로 하여금 성경읽기에 흥미를 갖게 한다.

모르는 것을 아는 것보다 더욱 기쁜 일은 없다.

이 책을 통해 성경통독에 성취를 이룰 수 있을 것을 기대한다.

많은 이들이 성경의 맛을 따라 성경통독의 기쁨을 누리기를 원하지만 실패하는 경우가 많다.

이 책의 도움을 받게 된다면 고비 고비를 저자의 도움과 성령님의 인도하심으로 성경통독의 성취를 이룰 것이다.