성령사역, 바르게 분별하라
제이 리 그래디 지음, 김용원 옮김 / 베다니출판사 / 2013년 9월

삼위일체 하나님을 우리는 믿는다. 하나님은 유일한 신이시다. 지금의 시대는 배교의 시대라고 한다. 많은 이들이 기독교를 떠난다. 하나님을 믿지 않는다. 하나님의 백성들에게 문제가 많다고 한다. 자신들만 아는 자들이라고 한다. 기독교인들은 정신병자이며 시끄럽다고 한다. 알지 못한 언어들을 쏟아내기도 한다. 부르짖는 것이 아니라 악을 쓰고 있다고 한다. 기독교들은 천박하다고 한다. 교양도 없어 보인다고 한다. 이러한 시대에 우리는 살아가고 있다. 기독교에 대한 바른 이해를 갖지 않는다면 우리 또한 세상 사람들이 염려하는 종교인으로 치닫게 된다.

본서는 성령사역에 대한 이해를 넓게 한다. 성령사역에 대한 다양한 해석과 설명으로 인해 많은 기독교인들은 혼란속에 살아간다. 오순절 계통의 성령운동과 신비, 은사주의에서 일어난 성령 운동은 각자의 색깔을 가지고 있다. 성령님은 한분이신데 다양한 색깔로 인해 혼란을 가중시키고 있는 현장은 우리 기독교인들조차 혼란스럽다.

성령은 누구시며, 성령님은 어떤 사역을 하시는 분인지를 알아야 한다. 본서는 성령님이 누구신지를 설명하고 있다.

현대는 영의 혼란시기이다. 분별하지 않으면 쉽게 빠져드는 시대이다. 악한 영이 성령의 옷을 입고 미혹하는 시대이다. 거짓 영에 사로잡혀 자신의 영을 버리는 이들이 많다. 그들은 성령님에 대한 갈망이 있었다. 그 갈망으로 성령을 찾고자 했으나 잘못된 영의 세계에 빠진 결과로 그들은 모든 것을 잃게 된 것이다. 마지막 때에 이러한 현상들이 일어난다고 주의를 당부했다.

본서는 이러한 혼란의 시대에 정확한 이해와 지식을 통해 지혜로운 성도들로 승리하기를 소망하고 있다. 성령님의 올바른 인도하심을 받아야만 하는 성도들에게 성령님의 사역이 무엇인지를 깨닫게 한다. 알지 못할 때는 속는다. 아는 것이 힘이라고 했다. 우리는 성령님의 인도를 받아야만 한다. 그러나 거짓영의 속임수로 영의 세계를 혼탁케 하는 이들의 사역이 무엇인지를 분별하는 지혜를 가져야만 한다.

본서를 통해 성령사역에 대한 정확한 분별을 갖는 힘을 길러보기를 원한다. 성령님은 어떤 분이시며 어떤 사역을 하고 계시는지를 보게 될 때 우리는 거짓을 분별할 수 있을 것이다. 거짓은 반드시 물러가게 되었다.

또한, 본서를 통해 성령을 따른 삶을 살게 될 것이다. 주님과 친밀한 관계를 통해 하나님의 사랑으로 살아가는 성도의 맛을 보게 될 것이다. 하나님의 뜨거운 마음을 우리가 매일 매일 느끼며 살아가게 될 것이다.