하나님의 흔적
프랜시스 챈 지음, 김주환 인터뷰어 / 두란노 / 2012년 12월

작은 책에서 받은 감동은 폭발적이다.

"하나님의 흔적"은 감동뿐만 아니라 하나님의 능력을 보게 된다.

하나님의 살아계심은 우리들의 삶에 가치를 더욱 높이신다.

하나님은 한 사람 한 사람의 영혼을 사랑하신다.

그의 모든 것을 통해 하나님의 사랑을 보여주신다.

하나님의 사랑을 통해 우리들의 삶이 변화되며 힘을 얻기를 원하신다.

프랜시스 챈은 하나님의 흔적을 통해 하나님의 사역을 우리들에게 맛보여준다.

하나님은 누구신가?에 대한 질문을 우리들은 끊임없이 한다.

하나님은 살아계신가?

하나님은 존재하신가?

본서는 하나님은 누구신가를 분명하게 제시한다.

하나님의 성품을 통해

하나님의 능력을 통해

하나님의 신실하심을 통해

하나님의 겸손을 통해

하나님의 임재를 통해

하나님의 음성을 통해

우리는 하나님을 만나게 될 것이다.

하나님은 자신의 존재를 드러내신다.

이는 증명하신다는 것이다.

자신의 존재를 스스로 증명하시지만 우리들의 삶과 믿음으로 증명하시기를 기뻐하신다.

믿음의 백성들과 함께 하심으로 하나님의 살아계심과 존재함을 보여주신다.

하나님은 거룩하심을 흔적으로 증명하시기를 기뻐하신다.

거룩하심은 하나님을 믿는 믿음의 사람들의 삶을 통해 구별되어지게 한다.

구별을 통해 거룩하심을 증명하신다는 것이다.

믿는 이들은 하나님의 감동으로 살아가는 이들이기 때문이다.

이 처럼 하나님은 작고 큰 일들을 통해 하나님의 속성을 증명하신다.

이 책은 하나님의 모든 것을 담대하게 보여주신다는 것이다.

스스로의 하나님만이 아닌 백성들의 하나님

세상의 하나님이심을 통해 자신을 드러냄으로 인해

자신의 거룩함과 능력, 신실함, 겸손, 임재, 음성을 보여주신다.

이는 지금도 살아계심으로 인해 우리와 동행하신 하나님의 역사를

보게 하신 하나님의 깊은 마음을 보게 하신다.

이 책을 통해 살아계신 하나님을 다시금 만날 수 있는 기회를 갖게

되어 기쁘다.

매일 매일 하나님과 함께 할 수 있는 길을 제시한 저자,

자신의 삶의 모습과 일상을 보여주는 저자

그와 함께 하나님의 흔적을 여행하게 되어 더욱 보람있게 생각한다.

나의 삶의 자리에서

나의 믿음의 자리에서

하나님의 흔적이 있음을 보게 되었다.