[D자주] 개역개정판 커플성경 새찬송가 특소(特小) 합본.색인 - 가죽.지퍼
한국찬송가공회 엮음 / 성서원 / 2008년 11월

성경은 하나님의 말씀이다. 말씀은 우리의 양식이다. 영을 새롭게 하며 영을 강하게 하기 위해 우리는 먹어야 한다. 성경은 우리의 건강을 지켜 강건하게 살아가도록 한다.

커플 성경은 사랑을 세우시고, 사랑을 이루며, 사랑속에서 역사하신 하나님의 은혜를 깨닫게 하는 성경이다. 커플, 사랑하는 남녀를 가르킨 단어일 것이다. 남녀의 사랑은 조건의 사랑이다. 조건의 사랑은 때로 금이 갈 수 있다.

그러나 이러한 인간적인 사랑을 하나님께서 품으신다면 아름다운 사랑으로 이어질 것이다.

커플 성경은 남녀간의 사랑을 주신 하나님의 사랑으로 연합되기를 원하는 마음으로 제작된 의도가 있다고 믿는다.

커플성경에는 귀한 것이 담겨져 있다.
첫 장을 넘길 때 주님의 뜻을 구하는 기도가 나온다. 함께 손을 잡고 주님의 뜻을 구하는 기도를 드림으로 성경을 열어가게 된다.

커플성경은 한 방향과 한 목적을 가지고 가야만 한다. 따로 따로 시선을 가지고는 하나될 수 없다. 우리의 시선을 모을 수 있는 곳은 하나님이시다.

커플성경은 하나님을 만나게 한다. 함께 하나님을 만나게 한다. 같은 성경으로 같은 묵상으로 만나게 된다. 성경속의 커플을 통해 사랑하는 남녀의 믿음을 새롭게 살필 수 있다. 성경속의 커플의 믿음과 삶을 통해 자신의 믿음과 삶을 주님께 드릴 수 있다. 성경속에 만나는 커플들의 사랑이 완성됨을 보고 자신들의 사랑을 점검하게 된다.

또한, 커플 성경은 매일 매일 하나님의 뜻을 찾아가는 동행의 길을 제시한다. 커플 QT를 통해 진정한 커플의 아름다움을 말씀을 통해 풍성하게 만든다.

남녀의 사랑이 말씀으로 세워질 때 가장 아름답고 견고하다. 남녀의 사랑이 조건으로 맺어졌다 하더라도 말씀앞에 자신들을 조건을 내려놓고 하나님의 사랑을 따라 조건없는 사랑으로 이어갈 수 있을 것으로 생각된다.

커플성경은 함께 보는데 초점을 갖는다. 커플 성경의 목적을 이루는 것은 말씀하신 하나님을 서로 만나는 것이다.

성서원에서 출판된 커플성경은 남녀 커플들에게 가장 유익하며 유용한 성경이다. 커플이라면 모두가 찾게 될 성경이다. 커플들이 커플성경으로 믿음의 삶을 세워간다면 더욱 아름다운 열매가 맺어질 것으로 기대된다.