중보기도, 이렇게 하라 케네스 해긴 미니북 4
케네스 E. 해긴 지음, 정승혜 옮김 / 베다니출판사 / 2011년 4월

중보기도의 위력을 중동 사역하신 선교사님을 통해 듣게 되었다.
중보기도는 마치 적진에 화살을 쏘는 것과 같다고 했다.
또한, 중보기도는 사역자들에게 큰 힘과 방패가 되기에
중보기도를 아낌없이 하도록 권면했다. 특히 중보기도자들을
기도후원자에서 기도선교사라고 칭해주었다. 기도선교사라는 뿌듯함을
갖도록 하여 기도로 최전선에 서 있는 선교사들을 돕는 역활을 하도록 했다.
마치, 여호수아가 군대를 이끌고 아말렉과의 싸움을 한다.
이때 가장 큰 전쟁의 영향력을 미치는 것은 모세의 기도이다.
기도의 손이 내려왔을 때는 전장이 패하고 기도의 손이 올라갔을 때는 승리한
것을 우리는 보았다. 기도의 위력은 이처럼 승리를 가져다 주고 있다.
케니스 해긴의 중보기도는 이러한 바탕을 가능케 하고 있다.
중보기도의 힘과 위력이 얼마나 중요한지를 먼저 간파하였다.
중보기도에는 성령의 역사하심이 함께 하신다. 성령의 불꽃같은 눈동자로 인해
중보기도 사역자들과 함께 하시며 기도의 대상과 지역에 하나님의 불이 떨어지고
있음을 우리는 보게 된 것이다. 진정한 중보기도의 사역들에게 하나님의 성령이
부어지심을 보게 된 것이다. 특히 무엇보다도 나라를 위한 중보기도를
강조하고 있다. 주님께서는 나를 위해 기도하는 것을 원하신다.
우리가 기도해야 한다는 마음을 내게 부어주신 분도 주님이시다. 우리의
기도로 인해 상황이 변화하기 때문임을 보게 된다.
저자는 하나님이 기뻐시개 해 드리고 싶다면 기도의 우선순위를 가져야함을 말하고
있다. 그것은 나라를 위한 기도이다. 지도자를 위한 기도이다. 그 나라와 민족을
위한 기도는 소돔과 고모라를 이루지 않도록 하기 위함이다.
또한 어둠의 요새를 허물기 위해 기도하는 중보기도는
어둠의 권세로 인해 어두워져있는 지역들을 살리기 위한 기도이다.
우리에게 이러한 기도의 힘은 성령의 도움에서 이루어갈 수 있다.
진정한 기도의 힘은 성령님의 함께 하심이다. 성령님을 통해 우리는
놀라운 것을 발견하게 된다. 그분의 원하시는 기도를 하도록 하심으로 인해
우리에게 성령을 부어주신다는 것이다. 성령님을 통해 기도함에는
성령님의 강한 임재를 느끼게 됨을 알게 된다.
이 책을 통해 중보기도의 힘과 사역에 중요성을 알게 되었다.