어린이를 위한 성령님의 임재연습
조태성.윤영윤 지음 / 베다니출판사 / 2011년 2월

한 가족이 성령님의 임재를 깊이 체험했던 귀한 이야기를 담았다. 아빠 조태성 목사는 성령님의 임재를 연습하라는 책으로 우리들에게 알려진 인물이다. 임재를 연습하라는 책은 조태성 목사님의 저술이라면 이 책은 가족의 책이라고 할 수 있다. 특히 엄마와 딸의 이야기를 담았다. 그들에게 함께 하신 성령님의 임재를 체험하는 귀한 이야기를 담았다. 아이들이 하나님의 임재를 체험하고 놀라운 하나님의 은혜속에서 살아가는 놀라운 이야기를 이 책에 담았다. 예수를 어떻게 믿게 된지를 다루면서 예배에 대한 것과 찬양, 신앙생활하면서 궁금했던 모든 것을 다루면서 성령님의 임재를 나누게 된 것이다. 지루했던 예배를 어떻게 아이들과 나눈지, 찬양과 기도에 대한 숙제를 어떻게 해결해 가는 지 등을 보게 된다. 서두에 성령님 고민이 있어요! 라고 시작한다. 한별이의 이야기가 담겨 있다. 한별이가 주님의 존재를 알아가면서 교회 생활을 하면서 겪게 된 의문들을 성령님 고민이 있어요라는 질문으로 인해 답을 찾아가는 귀한 단계를 밟게 되었을 때 엄마와 함께 하는 모습을 담았다. 엄마께 도움을 요청해요라는 대목에서는 엄마와 딸의 사랑을 보게 된다. 성령님이 누구세요?라는 질문속에서 엄마는 성령님에 대해서 가르쳐 주기 시작한다. 성령님이 어떻게 오셨으며 성령님을 통해 어떻게 주님이 내 안에 오셨는지 등을 가르치면서 엄마가 만남 주님을 아이 한별에게 전하고 있음에 감격이었다. 아이가 다른 아이들과는 달리 신앙의 과정속에서 갖는 의문을 쉽게 부모가 흘려보내지 않고 함께 나누게 됨으로 인해 인격이신 성령님을 만나게 하면서 그들이 신앙이 아름답게 형성되어가는 모습에서는 부러움을 갖게 했다. 아이는 눈물을 흘리면서 주님을 만나게 됨은 성령님의 함께 하심을 온 식구들이 보게 된 것이다. 2부에서는 하나님께 기도해요를 넣어서 임재기도가 무엇인지를 현장에서 활용할 수 있도록 했다. 그들에게 임재하신 성령님을 모시며 기도하는 그들에게 믿음의 세계속에서 자유하며 춤을 추게 하는 모습에서 어린아이들을 사랑하신 주님을 보게 했다. 엄마와 딸의 모습속에서 성령님의 임재에 춤을 추는 그들의 삶속에 귀한 은혜를 받게 되었다.