이것이 그리스도인이다 규장 A. W. 토저 마이티 시리즈 16
A. W. 토저 지음, 이용복 옮김 / 규장(규장문화사) / 2011년 1월

그리스도인의 정체성이 무엇인지?
그 정체성에 흔들림이 감지된 현시대에
다시금 이것이 그리스도인다는 토저의 저술을 보게 되었다.
진짜와 가짜에 대한 논쟁속에서
참된 그리스도인이란 어떤 사람인가?를 명쾌하게 답해 준
이 책은 오늘날 그리스도인으로 어떻게 살아가야 할 것인가를
이끌어주고 있다.
우리는 자신의 야망과 목적을 이루고자 삶을 살아간다.
때로는 그리스도인이라는 미명아래 자신의 욕망을 채워가기도 한다.
그리스도인이라는 주님의 제자임을 알지 못하고
결국 종교인으로서 자신의 존재를 알리는 경우도 있다.
이러한 이들에게
진정한 믿음과 그에 따른 삶을 이 책에서 균형을 이루도록 돕고 있다.
아! 그리스도인! 이라는 진정한 믿음의 사람들을 찾고 있는 현재
우리들에게 참된 그리스도인에 대한 정체성을 확립하며
그에 따른 삶으로 나타나는 모습을 이 책에서 설명하고 있다.
특히 베드로전서의 말씀과 유다서를 통해 오늘날 그리스도인이
어떤 사람들인가를 가르쳐주고 있다.
그리스도인은 성령의 임재속에 성령의 인도함을 받는자이다.
자신의 모든 야망을 주와 함께 죽고 새로운 생명을 통해
자신을 드러냄이 아닌 그리스도를 드러내는 삶을 말하고 있다.
하나님의 주신 삶의 자리에서 진정한 그리스도인의 면모를
분명하게 제시하면서 우리들의 존재로 인해 하나님의 영광을
드러내는 증인의 삶을 가르치며 인도하고 있음을 보게 된다.
세상과 함께 살아가지만 세상 사람들과 다를 수밖에 없는 존재이며
세상의 빛과 소금의 역할을 감당하지 못한다면
그리스도인의 삶이 헛된 것이다.
오늘날 많은 교인들이 자신의 감정과 마음으로 그리스도인처럼
살아가지만 진정한 그리스도인으로써의 삶과는 거리를 두고 있는
모습을 곳곳에서 보게 된다.
그리스도인들이 범죄의 자리에 있다는 것은
그리스도인에 대한 온전함을 갖지 못했기 때문이다.
그리스도인은 진리와 함께 살며 진리를 이루며 사는 이들이다.
진정한 그리스도인에 대한 정체성을 통해
아 그리스도인이구나 하는 탄성들이 나와야 한다.
아 그리스도인이 어떤 사람인가?
바로 이 사람이다 할 수 있도록 이 책은 자세히
그리스도인이 대한 모든 것을 17가지 주제로
우리를 이끌고 있다.