스토리텔링 성경 구약 14 : 이사야 - 성경 전 장을 이야기로 풀어쓴 스토리텔링 성경
김영진.강정훈.천종수 지음 / 성서원 / 2023년 9월

"지금까지 이런 스토리텔링성경은 없었다"

성서원에서 '스토리텔링성경 구약 14, 이사야'가 발간되었다.

기쁜 일이다.

주님이 오심에 만민들이 찬송하는 것처럼

주님의 말씀에 신선함을 담는 '스토리텔링성경 구약 14, 이사야'가 출판되어 기쁘다.

스토리텔링성경을 통해 성경의 맛과 세계를 보게 되었다는 것에 더욱 행복하다.

말씀은 우리에게 생명이다.

생명인 하나님의 말씀을 알아가는 것이 지혜임에도 성경은 이해하기 어렵다.

누군가 이야기 했다.

'이해하지 말고, 믿어라'

그러나 늘 성경을 읽는 독자로서는 많은 의구심이 있다.

사회적 배경과 역사적 배경을 놓치기 때문이다.

성경을 읽는 자로 다양한 공부의 필요성을 알지만, 쉽지 않다.

그런데 스토리텔링성경을 통해 많은 것이 해소, 해결되었다.

성경과 함께 읽으면 더욱 좋다.

스토리텔링성경은 우리에게 성경을 더욱 깊이 있게 묵상하도록 도와준다.

성서원은 성경 읽는 이들을 위해서 귀한 대작을 발간하고 있다.

다시한번 성서원에서 강조하고 있는 문장을 되새겨본다.

"지금까지 이런 스토리텔링성경은 없었다"

맞다. 맞다.

이런 성경은 없었다.

이사야는 방대하여 더욱 이해하기 어렵다.

성서학자들은 전반부, 후반부를 나누어 이해하게 한다.

그런데 진짜 역사적 배경을 알지 못하기에 더욱 어렵다.

이 어려움을 극복하고 이사야에 도전할 수 있는 길을 "스토리텔링성경 구약 14, 이사야"가 해결 해 주었다. 이사야를 통해 하나님은 구원이시다는 명제를 깨닫게 될 것이다.

하나님의 구원은 이사야의 중심 주제이다.

많은 이들이 이사야를 통해 하나님의 구원을 보게 될 것이며, 하나님의 구원 계획을 깨닫게 될 것이다. 이 땅에 메시야를 통해 세상을 구원하실 하나님의 원대하신 뜻은 이사야를 통해 더욱 깨닫게 될 것이다.

이 책을 발간한 성서원에 감사를 드린다.

이 책에 현대인들이 성경을 쉽게 읽을 수 있도록 편집했다는 것과 하나님을 더욱 깊이 만날 수 있도록 안목을 열어주었다는 것에 큰 의의를 두고 싶다.

성경을 더욱 알아가고, 성경을 끊임없이 읽는 이들에게 이 책을 강력하게 추천한다.

또한, 스토리텔링성경 시리즈를 놓치지 않았으면 한다.

여러분의 가슴이 뻥 뚫리는 경험을 할 것이다.