예수님의 7블레싱 - 복음의 능력과 축복
하용조 지음 / 두란노 / 2019년 7월

"예수님의 7블레싱은 7가지 복음의 능력과 축복을 의미하는데, 자녀 됨의 축복, 죄 사함의 축복, 해방됨의 축복, 치유됨의 축복, 의롭다 하심의 축복, 기도 응답의 축복, 성령세례의 축복입니다."

고 하용조 목사님께 푹 빠져 시간을 보냈다.

예수님의 7블레싱을 계기로 모 방송국의 하용조 목사님의 생전 말씀 전하시는 모습에 시간 가는 줄 모르고 빠져 있었다. 목사님은 한 영혼에 대한 뜨거움이 가슴에 가득찼었다. 한 영혼에게 관심을, 한 영혼에게 사랑을 전하는 뜨거움이 전달되어 오는 것 같았다.

예수님의 7블레싱을 읽으면서 하나님은 사람들에게 축복하시고자 애쓰시구나!라는 생각을 갖게 했다. 축복받을 수 없는 존재임에는 틀림없지만 그럼에도 하나님은 인간들을 찾아오시고 말씀으로 축복을 선포하고 계신다. 하나님이 지으신 모든 세계가 주님을 찬양하는데도 사람은 매번 배신과 배역을 거듭하는 존재임에도 축복하신다는 것을 이해할 수 없지만 부모가 자식을 끊임없이 생각하고 복을 빌어주는 것과 같이 하나님은 온 백성들에게 축복하시기를 원하신다.

그 축복의 말씀을 하용조목사님께 새벽 1시에 내려주신 것이다. 신실한 하용조 목사님으로 하여금 사람들에게 축복의 메시지를 전하고 싶어 하셨기에 새벽 한시에 불러 축복의 말씀을 담아 주신 것이다.

하나님으로부터 축복의 말씀을 담아 우리들에게 선포하시며, 글로 남겨진 것이 우리가 읽은 "예수님의 7블레싱"이다.

"예수님의 7블레싱"은 하나님의 축복의 말씀이다. 이 책을 읽는 중에 하나님의 말씀이, 하나님의 축복이 마음에 채워지는 경험을 할 것이다. 하나님은 끊임없이 인류를 사랑하신다. 어떻게 사랑하시느냐고 반문해도 하나님은 변함없이 사람들을 사랑하신다.

하나님의 사랑이 이 책으로 보여주고 있다. 배신하고 떠났던 이들에게 찾아오셔서 축복하시고 싸매시고, 감싸주시면서 '내가 너를 사랑한다'고 말씀하신 것이다.

고 하용조 목사님은 그의 책에서 이렇게 말씀하신다.

"저는 "예수님의 7블레싱"이라는 주제로 말씀을 묵상하고 나누면서 모든 성도가 이 말씀을 통해 방황을 끝내고 치유의 기적을 경험하게 될 것이라고 생각이 들었습니다."

이 책을 통해 우리는 하나님의 마음과 말씀을 전하신 하용조 목사님의 순종을 볼 수 있을 것이다. 하나님의 마음을 사랑과 축복, 치유와 회복으로 말씀을 전해준 하용조 목사님의 헌신이 더욱 보여지는 책이 바로 "예수님의 7블레싱"이다.

이 책을 통해 우리는 하나님께서 우리를 얼마나 사랑하시고 축복하시고자 하시는지 더욱 알게 될 것이다. 이 책은 축복을 베푸시는 하나님이 그려져 있다. 축복의 하나님을 만나기를 원한다면 "예수님의 7블레싱"을 반드시 읽기를 권한다.