영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) : 우주 이야기 - Vol.7 The Space 영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) 7
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2024년 6월

매거진 닷은 6세 이하의 어린이들을 위한 잡지이다.

영국의 출판물을 번역, 출판하고 있는 듯.

매호 주제가 바뀌고 그 주제에 따른 다양한 활동이 가능한 내용들로 이루어져 있다.

가장 눈에 띄는 건

밝고 귀여운 이미지들.

페이지 페이지 잘라내 벽에 붙여놔도 좋겠다 싶은 이미지들이 그득그득하다.

지난 호들을 찾아보니 같은 분위기의 표지들을 사용하고 있는 것으로 봐서

그림체가 바뀌거나 하지는 않는 것 같다.

이번 호의 주제는 우주인데

태양계의 행성이나, 별, 태양, 달, 지구, 우주여행 등에 대해

짧은 문장으로 생각보다 많은 정보를 전달하고 있다.

꼭 다 이해하지는 않더라도

읽어주고 읽어보는 것만으로도 괜찮을 듯.

뿐만 아니라

관련해서 그리기 활동을 할 수 있는 제안이 페이지마다 들어있어서

적극적인 활용이 가능하다.

뿐만 아니라 색칠하기나 만들기, 길찾기 게임, 숫자 잇기, 주사위 게임 등 다양한 활동을 해볼 수 있다.

조금 다른 그림체로 전체 주제와 상관없는 이야기를 담은 짧은 이야기가 2편 실려 있는데

연재물인가? 싶기도 하다.

(과월호를 봐야 확인이 가능할 듯)

역시나 굉장히 짧게 구성되어 있어서 6세 이하의 아이에게 적합한 느낌이다.

매거진이라고 하면 그래도 학교 다니는 대상까지로 생각했는데

6세 이하를 대상으로 한다니. 접근법 자체가 놀랍고

꽤나 알찬 구성이라 더욱 신선했다.

아이와 함께하는 시간을 보낼 수 있는 재미있는 매체가 되어 줄 수 있을 것 같다.

학습이 아닌 놀이로 주제의 정보를 익힐 수 있다는 측면도 긍정적으로 느껴진다.

네이버 카페 책과 콩나무를 통해

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.