집에서 만드는 최고의 이탈리아 요리 - 일류 셰프의 요리처럼 고급스러운 가정식 이탈리아 요리!
고바야시 아키후미 지음, 김수정 옮김 / 윌스타일 / 2021년 1월
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일본 나가노의 [리스토란테 플로리아]라는 이탈리아 요리점의

오너 셰프 고바야시 아키후미의 레시피북.

유튜브를 운영하면서 인기를 얻게 되고 그 내용을 기반으로 나오게 된 책인가 보다.

요리 레시피만이 아니라

함께 일하는 직원들과의 사진 등

레스토랑 운영에 관한 이야기도 조금씩 담겨있다.

이탈리아 요리라고 하면 떠올리게 되는

파스타 뿐 아리나 토마토 카프레제 같은 전채요리, 커틀렛, 스테잌크 등의 메인 요리, 오므라이스같은 단품요리,

디저트 까지.

이탈리아 식당에 가서 먹을 수 있는 풀코스의 메뉴들이 담겨 있다.

파스타는 소스도 직접 만들도록 안내하는 등 꽤 본격적인 가이드이기는 한데

타임라인에 맞춘 과정샷이 많이 어려워보이지 않아서

도전의식을 발휘하기에 나쁘지 않다.

중간중간 column 이라는 코너에 개인적인 이야기들

- 동영상을 처음 올리게 된 이야기라거나 요리를 하게 된 계기, 이름 기원?, 가게 소개 등이 -

실려 있는데 유튜버 답달까?

요리랑 상관없을 수도 있지만

개인에 대한 흥미와 감정을 불러오는 짧은 이야기들 덕에

실려있는 요리에 대한 경계도 낮아지고

이 요리들을 만날 수 있을 거라 기대되는 식당에 가보고 싶다는 생각도 들었다.

그나저나 레시피북을 볼 때마다 궁금한데

사진과 텍스트는 세프가 직접 찍고 정리하는 걸까?

과정샷이나

요리사진이 꽤 퀄리티가 있어서 ...

동영상을 찍어왔던 분이기는 하지만

출판용 사진을 찍는 건 또 다른 이야기일텐데...

그런 이야긴 없네.

출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성한 주관적인 글입니다.


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