해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 6월

[해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기] [해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 유명인처럼 말하기]

[해커스톡 여행영어 10분의 기적] [해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 기초 패턴으로 말하기] 에 이은

해커스톡 10분의 기적 시리즈 5번째 책

해커스톡 영어회화 10분의 기적 아는 단어로 말하기 편을 살펴봅시다!

다른 책은 안봐서 정확하지는 않은데

아는 단어로 유추해보자면 10분의 기적 시리즈는 하루 공부양을 10분 정도로 설정해둔 것 같다.

예를 들어 go out 이라는 표현을 공부할 때

해당 표현을 활용한 문장을 3문장 정도 듣고 따라하게 한다.

(영화나 드라마에서 뽑은 문장들)

그리고, 우리말 문장을 해당 표현을 사용해 영문으로 만들어본다.

그리고, 해당 표현이 사용된 대화문을 듣고 따라하게 한다.

경우에 따라

보너스 톡을 추가해서 다른 표현법, 다른 사용법을 알려주기도 한다.

이 모든 내용을 바로 해당 페이지에서 QR코드를 찍어 강의와 MP3를 들어볼 수 있다.

그런데, 중요한 건 문장들이 너무 쉽다.

제목처럼 아는 단어로 구성되서

새삼 외울 필요도 없을 정도다.

그러면서도 실생활에서 바로바로 쓰일 법한 짧은 단문들로 구성되어서

영어회화책으로서 너무 실용적으로 구성되어 있다.

단어들이 어렵지 않아서

영어회화 공부하는데 질려있는 사람들에게

환기용으로도 좋은 영어회화책이 되어 줄 것 같다.

수준도 기초영어회화를 점검하는 정도라

더욱 접근성이 좋다.

거기에 팟캐스트 강의, 홈페이지 강의

아까 말한 QR코드로 접근할 수 있는 모바일 스피킹 훈련 프로그램

사이트에서 받을 수 있는 무료 MP3 파일

해커스톡 어플로 받을 수 있는 오늘의 영어 10문장, 매일 영어회화 학습.

홈페이지의 스피킹 레벨테스트

밴드 어플을 통한 스피킹 케어까지!!!

영어공부를 위한 추가자료가 이래도 되나 싶게 정말 너무 많다. @@;

책 한권으로 접근하기에는

영어회화 공부를 위한 거의 완벽한 시스템이 아닌가 싶을 정도다.

이렇게까지 해주는데,

안되는 건 정말 전적으로 내 탓이겠는데? ㅎㅎ