🚩 [온라인 토론 영상] 이스라엘의 팔레스타인 공격: 그 뿌리와 진정한 해법

유튜브에서 보기 https://youtu.be/xgUGR_YYE-g?t=605

5월 21일 공개 온라인 토론회 ‘이스라엘의 팔레스타인 공격: 그 뿌리와 진정한 해법’ 영상입니다. 이스라엘의 팔레스타인 공격이 열흘 넘게 진행되면서 많은 사람들이 희생됐습니다. 이제 휴전이 선언됐지만, 이스라엘의 팔레스타인 억압이 지속되는 불안한 휴전일 것이고 팔레스타인의 저항도 계속될 것입니다.
팔레스타인 문제의 뿌리는 무엇이고, 진정한 해법은 무엇일까요? 중동 문제 전문지 《미들이스트 솔리대리티》 공동편집자인 박이랑 씨의 발제와 시청자들과의 열띤 토론에서 확인해 보세요.

📰 구독

📱 안드로이드 앱 wspaper.org/s/app
⚡️ 텔레그램 wspaper.org/s/tg
🗞 종이신문 wspaper.org/subs

〈노동자 연대〉는 정부와 기업에서 광고나 후원을 받지 않습니다.

🚩 주말 Pick

이스라엘은 팔레인스타인들의 저항과의 전쟁을 포기하지 않겠다는 메시지를 전하기 위해 도발을 멈추지 않을 것입니다. 이번 휴전의 의미를 다룬 기사를 다시 소개합니다.

👉 휴전은 이스라엘의 승리가 아니다 — 그러나 더 많은 저항이 필요하다

👉 연표: 한눈에 보는 서방과 이스라엘의 팔레스타인 억압 역사

얄라알라 2021-05-22 19:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오!!! 그러지 않아도 실은 김재원 님께 여쭤보면 뭔가 이 주제의 정보, 꼭 필요한 이야기들 많이 아실 것 같아 여쭙고 싶었는데 감사합니다!!!! 들어가서 들어볼게요

김재원 2021-05-22 19:57   좋아요 1 | URL
그 밖에 노동자연대 신문 사이트 http://wspaper.org에 접속하시면, 좀더 많은 정보를 얻으실 수 있을겁니다.