고무줄 팔찌 만들기 - 창의력과 집중력을 키우는 손놀이 학습 고무줄 팔찌 만들기
콜린 도시 지음, 김은지 옮김, 황선욱 추천 / 가나출판사 / 2014년 12월

창의력과 집중력을 키우는 손놀이 학습

고무줄 팔찌 만들기

가나출판사

콜린 도시 글

트로이 쏜 그림

김은지 옮김

황선욱(숭실대학교 창의성 연구소장)추천

고무줄 팔찌가 있다는 것을 처음 알았네요.

아이가 궁금해 하고 만들어 보고 싶다고 해서 책을 만났네요.

손과 두뇌는 연결되어 있다는 말을 믿기에 어렵지 않게 도전하게 되었다.

책을 펼쳐보면서 절로 우와가 나옵니다.

아이는 책을 사자마자 고무줄을 사달라고 보챈다 보면서 해봐야 한다면서

무조건 사지말고 일단 한번 보고서 너가 할수 있다는 판단이 들면 그때 사도 늦지 않는다고 했더니

입을 댓발을 내민다.

그래도 사놓고 하지 않은 것이 너무 많은 탓에 섣불이 사는 것은 좋지않다는 판단이다.

반지, 목걸이, 발찌는 기본중에 기본이다. 아이는 뚫어지도록 열심히 들어다 본다.

아이의 욕심에는 모두 다 하고 싶은 가 보다.

도구와 준비물이 필요하다.

전에 사다 놓은 고무줄로는 택도 없는 걸로 보인다.

고무줄을 걸수있는 룸, 플라스틱 클립, 고무줄, 작은 코바늘이 필요하다.

물고기꼬리모양, 알록달록 구슬팔찌, 멋쟁이 3단팔찌, 올망졸망 열매팔찌, 지퍼팔찌등

다양한 모양과 구슬이나 악세사리를 끼워넣어 만들수도 있어서

아이의 상상력을 불어 넣어 줄수 있을 것 같아 더욱더 좋아보인다.

특히 인디어 허리띠를 보더니 이렇게 큰것을 만들어 보고 싶다며 소리를 친다.

방학동안 만들어서 친구들을 나누어 주고 싶기도 하고

방학동안 만들어서 방학숙제로 내기도 싶단다.

아이의 소원을 들어주기 위해서 얼른 구입해주어야 겠다.

기다려라.

주문했다. 할머니댁에 가서 신나게 만들어 할머니 손에도 반지가 떡하니 있네요. ^^