송도수 글, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2014년 3월

코믹 메이플 스토리

수학도둑 39 심화편

서울문화사

글 동암 송도수

그림 서정 엔터테인먼트

콘텐츠.감수 여운방 박사 시스템수학연구회 회장

수학도둑이 점점 어려워 지고 있다.

만화의 내용은 점점 흥미진진해 진다.

어느것을 선택해야 할지 모르겠다. 아이는 그저 만화의 내용만을 들입다 파고 있고

엄마는 마음은 수학에 좀더 집중을 했으면 좋겠지만

세상 일이 내맘같이 된다면 세상은 천국이든지 지옥이겠지요

아이가 내맘같이 되면은 아이는 아이가 아니라 엄마의 분신이 되고말것입니다.

이데아의 나비처럼 날아서 벌처럼 쏘아라에서는 한점 그리기가 있다.

읽고 있으니 아이가 와서 기웃거린다. 그러더니 옆에 앉아서 같이 본다.

오륜기를 한점그리기로 하는 부분이 나오자 자기는 정답을 안단다. 미리 읽은것이다.

그러면서 잘난척은 ...

오안네스와 카일그리고 티어는 사기꾼에게 밀러 몸에 걸치고 있는 것을 모두 읽어보리고 만다.

도도는 사기꾼에게 물건을 찾기위해서 카드게임을 제시한다.

1.2.7.9 = 19

3.4.5.8 = 20

윗줄 한장과 아랫줄 한장을 바꾸어 양쪽의 합을 같도록 하는 게임이다.

사기꾼은 못맞추었지만 나도 못 맞추었다.

아이는 엄마 거꾸로 생각해 봐, 거꾸로 하면서 힌트를 준다. (먼저본자의 여유도 부린다. )

7번과 8번을 바꾸고, 6번을 거꾸로~ 거꾸로~

마음을 비워야지

수학도둑 워크북...

외접원, 원주율, 피타고라스정리등

뭐라하는지 아이가 이해를 하지 못한다. 5학년 그것도 따로 수학을 배우지 않으니 기대하지도 않는다.

수학을 공부 시키고 싶지만 학원도 학습지도 싫다는 통에 그저 수학에 관련된 책만을

사다주고 빌려다주고 있다.

그마져도 읽지 않으면 엄마가 아마 불안해서 미칠것이다.

다행이다. 수학도둑을 아이가 좋아해서