코믹 드래곤 플라이트 1
김강현 글, 천의손 그림 / 서울문화사 / 2013년 4월

코믹 드레곤 플라이트 1

서울문화사

글 김강현

그림 천의손

카카톡의 게임중 드레곤 플라이트를 사람들이 하는것을 보고서 맨날 부러워만 했다.

큰아이가 카톡을 해달라고 했는데 엄마도 안할테니 너도 참아라 라고 말하는 바람에 아이와 같이 못했었다.

그런데 친구들이 하는 것을 보기도 하고 해보기도 했다며 제목부터 엄청 반가워 합니다.

그래서 일단 제가 먼저 읽어 보았죠 사실 저는 게임도 안 해보서 어떤 내용인지 전혀 모르기에

아이에게 보여주어도 되나가 생각이 나더라고요.

아이는 책을 읽자마자 아주 푹 빠져서 본다.

집중한다는 표시의 이마에 세로로 한일자의 주름을 잡고 읽는다.

밥먹으라고 해서 들리지도 않는지 쳐다보 않보고 그져 책속에서 헤엄을 치고 있다.

쫒아가서 괜힌 등짝을 한대 친다. (밥먹으라고 할때 딴짓은 매를 부른다. )

가이아수 흑마법사 반베르도가 리베르왕국을 쳐들어가면서 일은 벌어지고 있다.

아름다운 엘리자베스 공주와 학생수습기자 리오가 호위드레곤 지젤을 타고

왕국을 위해서 황금드레곤 엘다의 알을 찾아 떠나는 모형의 만화이다.

귀여운 드레곤이 많이 나온다. 스티커가 같이 등봉되어져 있는데 엄청좋아한다. 어린동생이 스티커를 좋아하는데

준다고햇더니 자기도 어린애라면서 하나만 달라고 난리다.

새끼용 도감을 보고서는 자기도 그림을 그려서 제출할거라며

이것저것그려본다.

아직 시간이 있으니 천천히 생각해 보고 그려보라고 했다.

제발 당첨되길 기대하면 엽서에도 도전해본다.