앵그리버드 스페이스 - 앵그리버드와 함께 떠나는 우주여행
에이미 브릭스 지음, 로비오 그림, 김아림 옮김 / 푸른날개 / 2012년 11월

앵그리 버드 스페이스

푸른날개

글 에이미 브릭스

그림 로비오

집에 앵그리 버드 인형이 있어서 인지 아이가 무척 탐을 냅니다 아직 어려서 이책을 이해하지 못할것 같은데 말이죠

그래도 어쩌랴 싶어서 차근차근 큰 제목만 읽어주고 주었는데 아이가 좋아합니다.

거기다 앵그리버드를 꼭 집어가며 뭐야? 하고 물어봅니다.

큰애들은 우주에 관련해서 별로 관심을 가지질 않아서 이런 가벼운 책으로 시작하는 것이 어떨까 했는데

역시 엄마는 아이를 잘 아는것 같아요 적중입니다.

차근차근 잘도 봅니다.

LEVEL 1 우리가 사는 태양계

태양계, 행성, 우주복, 국제 우주정거장등 아이들이 흥미를 끌 만한 내용들이 풍부합니다.

특히 우주복에 대한 관심이 많더라고요. 한번 입어 보고 싶다네요.

LEVEL 2 태양계 안쪽여행

태양의 흑점, 수성, 금성, 지구등이 있네요 우리가 흔히 알고 있는 행성들이 나와있어요.

특히 별똥별에 대해서 소원을 빌고 싶다는 뚱단지 같은 이야기를 해서 한참을 웃었네요.

요즘 하늘보기가 쉽지 않죠. 고개한번 올리는 것이 왜 이리 힘든지 모르겠네요.

그러니 별똥별을 보기 더 힘드네요.

LEVEL 3 태양계 바깥 여행

목성, 토성의 얼음고리, 천왕성, 해왕성등 있네요.

토성의 고리가 얼음이라는 것에 놀라네요. 저도 몰랐는데 말이죠.

아이는 손으로 만져 보고 싶다고 하네요.  전에 천체망원경으로 본적이 있다고 말하네요.

저는 기억도 안나는데 하여간 아이들은 엄마들의 상상을 뛰어넘는 기억력을 가지고 있는거 같아요.

LEVEL 4 더 넓은 우주 탐험

은하수, 블랙홀, 별, 백조자리, 또다른 지구등

자기는 항상 지구말고 똑같은 별이 있을거라고 생각했다고 하네요.

언제? 하고 물었어요 한번도 이런말을 한적이 없어서죠

그런데 의외로 가끔 그런 생각을 한다네요 태양으로 가는 생각이나 우주로 가고 싶기도 하고요.

최근에 나로호에 대한 이야기도 해서 깜짝 놀랐습니다.

제가 너무 아이를 무시했나 했어요. 너무나 열심히 재미있게 보아서 엄마가 뿌뜻한 날이네요.