과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 4 - 미스터리 사건의 부활 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 4
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2012년 9월

어린이 과학 형사대  CSI 4 미스터리 사건의 부활

가나출판사

글 고희정

그림 현보 양선모

책이 없어져서 한참을 찾아 다녔네요. 버리지는 물론 않았겠지만 보이지 않으니

걱정이 될수 밖에요 책에 물을 쏟아서 몰래 숨겨 놓았나 싶어서 화도 나기도 하고요

그런데 엉뚱하게 이불속에서 책을 찾아 냈어요.

엄마가 만화책이라고 못보게 한다고 머리맡에 놓고 보다가 이불속에 숨겨 놓았다네요.

엄마가 책을 사주었다는 건 읽어도 괜찮다는거지 하면서 말을 했더니

하루에 만화책 한권이라고 말했지 않느냐고

두권째라서 혼날까봐 그랬다네요.

그러면서 저랑 협상을 하려고 달려듭니다.  만화책 두권으로 올려달라고요.

절대로 안된다고 하고서 책을 들고 방에서 나오니 자기네끼리 뭐라고 소근소근댑니다.

물론 아이도 좋아하지만 사실 엄마가 더 좋아해서 책을 구입하는거거든요.

엄마에게는 좀 유치한듯한 부분이 물론 있지만 너무나 재미있어어요.

저는 특히 달곰이가 너무 좋아요  구여운것이 꼭 저의 딸내미 같아요. (먹는것 좋아하는것을 보면요)

책을 보는 내내 넔을 읽고 보는 표정으로 읽어서 약간 답답한 마음이 들기도 했지만

가끔 아이들이 좋아하는 책 한권씩 사주면서 점수도 따기도 하고요.

또 추리력을 높인다는 것은 주위의 관찰력을 높이기도 하는 것이니깐

작가가 되고 싶어하는 큰딸이나.

요리사나 화가가되고 싶어하는 작은딸이게 도움이  많이 될듯합니다.