인기짱 탐구노트 3 - 버킷리스트로 알아보는 인기와 우정의 상관관계 연구 오즈의 허수아비 4
에이미 이그나토프 지음, 양진성 옮김 / 오즈의마법사 / 2012년 5월

인기짱 탐구 노트 3

글, 그림 에이미 이그나토프

오즈의 마법사

나 참 도대체 뭐가 재미있다고 하는 건지 모르겠습니다.

아이들은 정말 좋아해요.  뭔가 키득키득 하면서 읽고 또 읽습니다.

그런데 정마로 읽으면 읽을수록 뭔가 모르게 자꾸만 빠져 듭니다.

특히 양동이 리스트는 정말로 아이들에게 말해 주고 싶었던것을 이책에서 이야기 해주니

아이들과 많은 이야기를 나누게 되었습니다.

양동이 리스트가 뭐냐? 엄마는 써본적이 있느냐? 왜 해야하냐? 등등

그런데 나중에 여기서 트렁크 리스트라는 말을 들었을때 왠지 뒤통수를 맞는 듯한 기분이 들었습니다.

뭔가 거창히지 않아도 자질구리한것이라도 하나씩 적다보면 뭔가가 틀이 잡히고

저는 항상 아이들에게 큰것을 바라고 있었던것 같다

뭐든 계단은 한계단씩 올라가라고 해야 하느데 두개씩 아니면 10씩 올라가라고 하니 아이들이 힘들어 할수밖에 없다.

큰애는 요즘 자기만의 계획들을 하나씩 세우고 있는 중이다.

양동이 리스트라고 까지 하기는 좀 그런것 같지만

그래도 이 책을 읽더니 생각이 좀 트이는듯 하다.

무작성 양동이 리스트를 써보라고 하기보다는 어떤 계기가 생기는 방법도 좋은듯하다.

이 책에서도 친구 부모님이 돌아가신것을 보고서 생각해 냈듯이 말이다.

아이랑 다 같이 쓰고 있는 중이다.

전에 멈추지만 다시 꿈부터 써봐 라는 책이 있었는데.  읽으면서 대단하다라는 생각이 들었는데

이 책을 읽고서 좀더 깊게 알고 싶고 구체적인 사항등에서 알고 싶다고 같이 추천하고 싶다.