10대를 위한 공부천재가 된 재석이
조희전 지음 / 진한엠앤비(진한M&B) / 2020년 12월

10대를 위한

공부천재가 된 재석이

Jinhan M&B

현직교사가 알려주는 10대를 위한 멘토링

글 조희전

그림 김영호

엄마의 욕심이 들어가는 책이다. 아이를 어떻게는 공부를 시키겠다는 마음이 들어간 책이다. (**아 미안하다)

굉장히 급한 밥을 먹는 것처럼 나를 보채는것 같다. 체할것 같다는 느낌을 받으면서 읽었다. 이정도로 아이를 보챈다면 엄마랑 거의 전쟁중일것 같은 느낌이다.

밥상을 들이밀면서 주는데 왜 못 먹어 하면서 혼내는 느낌이 들어서 책이 반갑지 않았다. 살짝 무섭기도 하다.

박철범, 반기문, 김동환, 강성태, 세종대왕, 박원희, 금나나, 고승덕, 이형진, 조승연, 장승수, 이건희, 홍정욱, 안철수, 정약용, 디즈니, 빌게이츠를 만나면서 최고의 공부 비법을 분명히 받았는데 뭘 받았는지 정신이 없다. 이래서 공부천재가 되겠어 하는 마음이 크다.

하지만 숨가쁘게 달려온 만큼 쳐지는 느낌없이  텐션이 업이 되서 뭐든지 해서 이룰것 같은 신나는 기분이 든다. 이런 기분으로 공부도, 건강도 무조건  GO, GO, GO.

여러사람들에게 공부의 비법을 받았으니 자신에 맞는 공부법을 찾는 것도 쉬울것이다. 자신에게 맞는 공부법을 찾는 다는 것을 엄청 중요한것이다. 모종삽으로 나무를 심을 것인지, 화분을 정리할것인지, 삽으로 나무를 심을 것인지 화분을 정리할것인지 자신만이 알것이다. 많은 멘토중에 자신에 맞는 멘토를 골라 한번 도전해 보시길.

책을 읽고 난 느낌을 사람마다 다를것이다. 그래도 이 책을 읽었다면 절반은 성공이 아닐까 싶다. 남는 것이 없다고 아쉬워 하지마라. 콩나물도 위에서 물을 주면 남는것은 하나도 없다. 하지만 콩나물이 어느새 성장한 것이 눈에 보일것이다. 인생은, 공부는 그런것이 오늘 하루가 보이지 않는다고 실망하지 말고 최선을 다해서 살면 될것이다.