똑같은 글을 세번이나 쓰고 있다.

본문 임시저장이라는 메세지가 뜰때 enter를 눌렀더니

허...다 날아가 버렸다.

그래서 세번째 쓰고있는 이 페이퍼는

짧게 쓰련다. 본문임시저장 메세지 따위가 뜨기전에!

내가 지금 이렇게 자꾸 말캉말캉해지는것은

완벽 싱글 10년 차이기 때문이 아니다.

엊그제 만난 4년차 닭살 커플들 때문도 아니다.

내일 예고된 큰 비에 후두둑(엇 지금 임시저장 메세지가!) 떨어져 버릴

저 쪼마난 분홍빛의 꽃잎들 때문이다.

지난 주말 비로 떨어진 꽃잎들이

길가가 아닌 내 마음에 쌓였는가 보다.

제주도 조차도  아직 가보지 못한 나는 그닥 해외여행에는 별 관심이 없었는데 요새들이 부쩍 쿠바가 궁금해진다. 그래서 어제 안톤 체호프의 단편집 사랑에 관하여와 함께 구매했다.

30이 넘어 40에 가까워져가는 이 시점에 '연애'라는 것은

설레임보다는 두려움이라는 것이 더 크게 작용한다.

해놓은것은 아무것도 없이 툴툴 털어버리고

쿠바로 여행가는 것도 지금 내겐 진보신당이

정권을 잡는 일보다 더 불가능하다..

그래서 내가 지금 할수 있는 나에 대한 위로는

설레는 마음으로 이 책들을 기다리는것뿐.

지금은 이렇게 겁장이 같이 책으로 도망치고 있지만

나도 그 언젠가는 두려워하지 않고 즐길 수 있는

그날이 올꺼라고.....믿고 싶다. 안 그러면 내가 너무 찌질해 진다.

오늘은 아침부터 왠지 생맥주 한잔이 땡긴다.

퇴근후에 전자렌지와 청소기도 사러 가야 하고

시립도서관에 책도 대출하러 가야하는데.....

내가 아침 부터 술타령 하는것도 다 이놈의 벚꽃때문이다!

하지만

넌 너무 치명적으로 아름답다구....그건 정말 인정!

근근이

래미

구돌이

나는 미소가 아름다움 사람도 좋아하지만, 이렇게 눈웃음까지 날려주는 강아지라니 꺄악!!

아쉬운 저 벚꽂도 이 아이들의 미소도 , 시원한 생맥주 한잔도...

사랑스러운 것들은 결코 대단한것들이 아니네.

다락방 2012-04-24 10:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마중물님. 글 쓰다가 날아가면요 다시 글쓰기를 눌러보세요. 그리고 우측 상단에 [임시저장글보기]에 마우스를 가져다 대보세요. 그러면 가장 최근에 자동저장 되었던 내역이 있을거에요. 그걸 클릭하면 썼던글 다시 나와요. ㅎㅎ

(아, 혹시 이렇게 했는데도 안됐다는 건가요?)

2012-04-24 10:23   URL
비밀 댓글입니다.

아무개 2012-04-24 11:08   좋아요 0 | URL
서재 시작한지 얼마 안되서 제가 아직 좀 많이 띨~합니다 ㅡ..ㅡ:::::

마녀고양이 2012-04-24 12:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저기 있는 강아지들은 키우는 강아지는 아닌거죠?
고양이 키우시잖아요... ^^

벚꽃이 흩날리면, 정말 마음이 아리기 시작해요. 너무 아름다우니까 더 아린거 같아요.
그런데 전자렌지랑 청소기 고장났어요? 맥주... 저는 해물떡볶이랑 먹는 맥주가 너무 좋아요. 아하하.

그런데 본문 임시 저장 메시지 뜰 때 엔터 누르면, 다 날아가나요? 헐라.

2012-04-24 13:52   URL
비밀 댓글입니다.

류연 2012-04-24 13:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근근이 완전 귀엽네요 ㅎㅎ

아무개 2012-04-24 14:52   좋아요 0 | URL
근근이 어릴때 사진은 완전 코피로 도배할만큼 더 이뻐요 ㅋㅋ
Daum 아고라 반려동물방에 나름 스타견들이랍니다^^

... 2012-04-24 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마중물님, 근근이가 무슨 종인가요..... 라고 쓰고 봤더니 위에 댓글에 마중물님 강아지 아니라고....ㅜ
저게 웰시코기인지 궁금해서요.

아무개 2012-04-24 15:41   좋아요 0 | URL
넵 제 강아쥐는 아니지만 웰시코기는 맞습니당 ^^