해커스 전산세무 1급 법인세 이론 + 실무 + 최신기출 12회분 - 동영상강의 144강 무료ㅣ전산세무 2급 이론요약노트+빈출유형노트+최신 개정세법 자료집 제공
이남호 지음 / 해커스금융 / 2024년 5월
다양한 분야 자격증 수험서로 인정받고 있는 해커스는 특히 금융자격증 수험서에 타의 추종을 불허한다는 평가를 받는다. 최근 5년간 전산세무 1급의 평균 합격률은 12.7%로 상당히 낮은 편이다. 해커스는 합격률이 낮은 원인을 시험에 출제되는 분야를 다루지 않고 문제를 푸는데 필요한 해설이 부족하거나 이론과 실무를 수험서와 별도로 학습해야 가능하기 때문이라고 진단한다.
<해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실무+최신기출>는 전산세무 1급의 분야중 법인세 부분만 떼내어 집중할 수 있도록 이론을 확실히 잡아주는 수험서다. 이를 반복 학습하다보면 실무문제도 대비할 수 있다고 장담한다. 생각해보면 전체 전산세무 1급 출제비중의 30%를 차지하는 법인세를 무조건 마스터해야 합격에 이를 수 있는데 너무 간과한게 아닌가 싶다. 이 책은 71회분의 기출문제중 법인세 문제를 분석해 상세한 설명을 곁들였으며 실무문제도 어려움 없이 풀도록 많은 기출문제에 힘을 쏟는다.
이와 함께 앞서 언급했듯이 합격률의 낮은 원인이 수험서와 별도로 학습해야 하는 분야가 있기 때문이므로 이러한 부작용을 줄이기 위해 이 책 한권에 많은 것을 쏟아부었다고 해도 과언이 아니다. 일단 기본기를 점검하는 강의+학습자료를 제공해고 최신 개정세법에 대한 해설 특강과 자료집을 제공해 준다. 이와 함께 전산세무2급 이론 요약노트도 제공함으로서 전산세무 자격증 준비에 부담감을 덜어줌은 물론 합격에의 자신감을 높이게 한다.
이 수험서로 차근차근 준비해 나간다면 분명히 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이다.