2022 에듀윌 전산회계 1급 이론편 + 실무편 + 최신기출 - 기출 특별회차 PDF(6회분) 수록, 모든 이론강의 0원, 노베이스 극복! 무료특강 PACKAGE 제공 ㅣ 2022 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월
회사내에서 회계경리 담당직원의 잦은 이직과 업무 인수인계가 제대로 안되 후임자의 고충이 많아지자 관리자인 내가 직접 전산회계 자격증을 따야 겠다는 생각을 가지게 되었다. 수험서는 이미 부동산 분야 공인중개사 자격증 수험서를 비롯해 다양한 자격증 수험서 분야에서 이름이 알려진 에듀윌의 <2022 에듀윌 전산회계 1급>로 선정했다.

홍보 카피라이터라고는 하지만 회계 노베이스에서도 3주 합격이 가능하다는 말에 대학시절 회계분야 과목을 수강하였고 경제학 전공인데 어려울게 있겠냐는 자신감도 살짝 있기도 해서다. 이 책은 이론편과 실무편, 그리고 기출문제로 구성되어 있는데 2급 수험서도 마찬가지다.

눈에 띄는 부분은 2018~2021년 기출문제를 분석하면서 출제회차, 중요도를 표시해서 수험생들이 출제자의 중점 비중을 파악할 수 있도록 배려했다는 점이다. 이를 통해 유형별로 핵심만 공부할 수 있어서 시간을 훨씬 단축시킬수 있음은 물론 핵심 포인트로 챕터별 학습 시작 전 방향을 잃지 않도록 도움을 주고 있다. 아울려 연습문제를 통해 실력향상은 물론 프로그램 사용법도 숙지할 수 있도록 무료 특강 패키지를 제공하는게 수험생들의 많은 호응을 이끌어 낼 것으로 보인다.

개인적으로 가장 반가운 부분은 높은 출제비중과 실무내용을 반영한 빈출 유형 노트의 제공이다. 여기에 3주 합격 플래너까지...말그대로 합격이라는 결과를 숟가락으러 떠 먹여주는 듯한 기분까지 들 정도다. 회사생활이 바빠서 어떻게 될지는 모르지만 이 책에서 하라는대로만 하면 큰 어려움 없이 자격증을 획득할 수 있을 것이란 자신감이 든다.