해커스 전산세무 2급 이론 + 실기 + 최신기출문제 12회분 - 동영상강의 114강 무료ㅣNCS 기준안 적용ㅣ빈출분개 80선+연말정산 필수이론정리 미니북 제공ㅣ[전 3권] ㅣ 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2022년 4월
해커스의 전산회계, 전산세무 자격증 준비에 필요한 수험서적들은 상당한 내공과 공신력을 바탕으로 많은 수험생들의 지지를 받는다. 나 역시 전산세무 2급부터 준비하기 위해 <해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기술>를 펼쳐 들었다. 이 책은 우선 빈출되는 분개 80개 유형과 연말정산에 필요한 필수 이론을 정리해서 수험생의 공부에 양을 줄이고 효율을 높이는데 기여한 바 크다.
또한 최신기출문제를 통해 수험생의 공부의 질적 수준을 높이고 있으며 무려 114강에 달하는 동영상 강의는 합격에의 자신감을 더욱 높여 줄 것이다. 이 책은 편찬의도대로 최신 출제경향을 파악해 전산세무 2급 시험에 단기 합격할 수 있도록 노력한 흔적이 엿보이며 일상이 바빠서 정말 기출문제로만 도전하려는 수험생들에게도 안성맞춤이 아닐까 싶다. 무료 동영상 강의가 수험준비에 완벽을 기해 줄 것이다.
재무회계, 원가회계, 거래자료의 입력과 결산은 물론 부가가치세, 부가가치세의 입력과 신고, 소득세, 연말정산 등 마스터하면 회사업무에 필요한 모든 것을 기본적으로 가능하게 될 것이다.
또 수험서에서 자칫 놓칠 수 있는 최신 개정세법을 정리한 자료집은 물론, 기초회계원리 PDF, 분개연습 노트 PDF를 무료로 제공하고 있어서 초보자들이 공부하는데 이보다 더 좋은 조건이 있을 수 없을 것이다. 워낙 좋은 퀄리티를 자랑하는 수험서이다 보니 1급과 동시에 준비하고 싶다. 그래도 충분히 합격에의 가능성을 높힐 수 있을 것이라 본다.