<이번 주말엔 무슨 영화를 볼까?> 7월 4주

달려야 사는 사람들을 한번 모아보았다. 스피드한 질주와 쾌감을 느낄 수 있는 세 편의 영화... 한번 빠져 볼까나..?ㅋㅋㅋ

1. 타국에서도 마구 달린다.- 분노의 질주:언리미티드

분노의 질주 시리즈 중 5편인 당영화. 2009년에 주인공들이 모두 등장했던 4편 '분노의 질주:더 오리지널' 후편인 셈인데, 도미닉의 탈옥을 시작으로 영화가 시작된다. 제목 자체가 분노의 질주 인 지라 시종일관 스피드광인 주인공과 친구들은 엄청 달려준다. 거기다가 질주 드림팀이 만들어져 계속해서 달려준다.

줄거리는 대강 이렇다.

경찰이었던 브라이언(폴 워커)은 미아(조다나 브류스터)와 함께 도미닉(빈 디젤)을 탈옥시키고, 함께 국경을 넘어 브라질의 리우 데 자네이루로 도주한다. 자유를 위한 마지막 한방, 최후의 미션을 준비하는 멤버들은 이들을 죽음으로 몰아 놓으려는 음모에 휩싸여 궁지에 몰리게 되는데... 한편 절대 타겟을 놓치지 않는 냉철한 정부 요원 홉스(드웨인 존슨)는 도미닉과 브라이언을 쫓던 중 이들의 둘러싼 커다란 음모가 있음을 직감하게 되고 이들간의 쫓고 쫓기는 숨막히는 대결이 시작된다.

영화는 영화제목마냥 계속 달려준다. 영화자체가 카레이싱 수준이니..ㅋ 카레이싱을 좋아하는 사람들이라면 재밌게 즐길 수 있을 듯..ㅋㅋ 영화의 에러라면... 두 빡빡이들의 싸움인데... 주인공 도미닉과 도미닉을 잡기 위해 온 홉스요원이 둘 다 빡빡이여서 두 사람이 싸울 때 누가 주인공인지 요원인지 좀 헷갈리는 면도..ㅋㅋ 그리고 또 걸리는 건 타국에서 마구 때려부수며 질주하는 그들이 좀 좋게 보이지만은 않다. 당영화는 다음 시리즈를 암시하는 쿠키영상이 있는데... 이번 시리즈가 성공해서 다음 시리즈도 나온다고 한다... 당영화 시리즈를 좋아하는 분들이라면 기분 좋을 소식..ㅋㅋ

2. 폭탄을 배달하기 위해 달린다. - 퀵

오토바이 애호가들이라면 좋아할만한 한국 스피드액션. 망가짐도 개의치 않은 이민기와 강예원의 표정연기는 박수칠 만 하고, '해운대'에 이어 미친존재감을 드러내주는 김인권의 연기도 좋다. 물론, 당영화 속에 등장하는 모든 배우들의 연기도 좋다.

줄거리는 대강 이렇다.

스피드 마니아인 퀵서비스맨 기수! 생방송 시간에 쫓겨 퀵서비스를 이용하는 아이돌 아롬을 태우고 가던 중 한 통의 전화를 받는다. 수화기 너머 의문의 목소리는 헬멧에 폭탄이 장착 되어 있다는 경고와 함께 30분 내 폭탄 배달 미션을 완수하라는데……

조금 만화같은 설정과 빈약한 내용이 영화의 단점이지만, 그래도 당영화는 여름 블록버스터의 면모를 보여준다. 스피디한 전개와 몸을 불사하지 않고 망가져 주는 배우들의 연기, 그리고 빵빵 터져주는 폭탄과 유머코드.. 두루두루 갖춘 당영화는 보는내내 기쁨을 선사한다. 단, 너무 터져주는 관계로 중반쯤 가면 눈이 좀 피로할 수도... '해운대'의 제작진이 만든 여름 오락영화, 주말에 한번 관람하는 것도 괜찮을 듯 싶다.

3. 살아남기 위해 달린다. - 데스 레이스

액션배우로 자리매김한 '트랜스포터' 시리즈의 주인공 제이슨 스타뎀이 나오는 영화로 제목 그대로 죽음의 질주다.

줄거리는 대강 이렇다.

살인 누명을 쓰고 감옥에 들어간 전직 레이싱 선수 젠슨(제이슨 스테이섬)은 교도소장 헤네시(조앤 알렌)에게 무차별 파괴 레이싱 ‘데스 레이스’의 출전을 제안받는다. '데스 레이스'의 최고 인기 레이서인 프랑켄슈타인이 4승 후 사망하자 경기의 인기 하락을 우려한 헤네시는 프랑켄슈타인의 죽음을 숨기고 젠슨에게 프랑켄슈타인의 대역을 요구한 것. 또한 만약 1승을 올린다면 젠슨은 교도소에서 나가 자유의 몸이 될 수 있는 조건이 있다. 이에 레이싱 출전을 결심한 젠슨은 여성 파트너 케이스(나탈리 마르티네즈)의 도움을 받아 단 한 사람만이 살아남을 수 있는 죽음의 레이스를 시작한다.

살인누명을 쓴 주인공이 살기 위해 레이스에 참가하고 자신의 누명을 벗기위해 고군분투하는 내용의 영화인 당영화는 그야말로 죽음의 질주다. 흡사 콜로세움 죄수들처럼 당영화의 죄수들도 살기위해 레이스를 펼치는데, 그 레이스에서 나오는 자동차들은 그야말로 살인무기다. 영화를 보는내내 숨을 죽이며 봐야하는데 나름 쾌감을 느낄 수 있다.

이번 페이퍼는 살기위해 달리는 스피드하게 달려야만 하는 사람들을 모아봤다. 집중호우때문에 휴가를 포기해야만 하는 분들은 집에서 혹은 영화관에서 스피디한 질주를 하는 당영화들을 보며 휴가를 즐기는 것도 한 방법일듯..ㅋㅋ