<백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54>

백종원 하면 단연 집밥 백선생! 또는 요리의 외인등등...

다양한 수식어가 붙는 만큼, 그가 전하는 요리이야기는 실생활에서 쉬이 따라하기 좋고,맛 또한 좋아서 많은 이들이 좀더 요리를 즐길 수 있도록 만든 장본인이 아닐까 싶다.

그가 전하는 맛있는 집밥 메뉴 54...

앞서 내놓은 1권에 이어, 은근 기대하게 만드는 2권!

<뱃살 잡는 다이어트 요리책>

풀무원하면 건강하고 믿을 수 있는 신뢰의 기업중 하나가 아닐까 싶다.

수년간 다이어트 식사법을 연구해온 풀무원 식생활연구실 남기선 영양학 박사가  집필한 책인만큼 기대가 되는 책.

특히나 실천이 쉬운 요리법이라는 점에서 눈길을 끈다.

이론편과 실전편으로 나뉘어져 있어, 단순 다이어트요리책이 아닌..실제 뱃살로 인한 문제점과 그를 위한 개선점등에 대한 정보가 들어 있다는 것이다.

건강정보도 익히고, 건강 챙기는 음식도 만들어 먹을 수 있는 일석이조의 책!

<샬롯의 거미줄>

너무도 유명해서, 이름만 들어도 아~ 그 책.하는 샬롯의 거미줄!
이번에는 무려 컬러특별판으로 나온다고 하니..

책을 보는 재미가 좀더 업~되지 않을까 라는 생각이 든다.

아이들과 함께 읽으며,

하찮은(!)것으로 여겨지는 것들이라 할지라도...

또는 서로 태어나는 형태와 방식이 다르더라도,

존중하며 함께 살아갈 수 있음을 느끼게 해줄 좋은 책!!!!

<어른이 읽는 만큼 아이들이 자란다>

어른들을 위한 고전 아동문학 안내서.라는 글귀가 눈길을 끌었다.

내가 어린시절 읽어보았고, 또 그 중 무척 좋아하는 이야기들도 책 속에 담겨져 있다.

아동문학이라고 하면 단순히 아이들만을 위한 책이라는 편견을 가지게 되기 마련인데..

이 책은 아동뿐 아니라, 책을 잘 읽지 않는 어른들을 좀더 쉽고 가깝게 문학에 접근할 수 있도록 하였다.

무엇보다, 작품에 숨어 있는 이야기도 알 수가 있다고 하니..

왠지 모르게 더 기대가 되는 책..^^