전 간장 짱아찌를 담갔는대 이걸 배워서 해보진 못했답니다..
근대 안짜구 늘 두고 아삭아삭 먹기에 훨씬 좋다네요...한번 꼭들 해보시길...
전 한 20통만 해보려구요...
@@ 재료 : 마늘반접(50통), 마른고추3개(선택)
(식촛물) 물4컵, 식초4컵, 설탕2와 1/2, 소금6큰술
@@ 만드는 법
1. 마늘은 햇마늘로 구입해서 껍질을 몽땅 벗긴다
2. 씻어서 물기를 완전히 제거한다
3. 식촛물을 불에 올려 팔팔 끓인 후 불에서 바로 내려 식힌다
4. 밀폐용기는 소독하여 물기를 제거한다
5. 용기에 마늘과 식은 식촛물을 부은 후 마른고추를 넣어준다(선택)
6. 1주일에 한번씩 다시 끓여서 식힌 후 부어주는 것을 3번 반복한다.