4월이 오면 그녀는 : 바닷마을 다이어리 6 바닷마을 다이어리 6
요시다 아키미 지음, 조은하 옮김 / 애니북스 / 2015년 8월

바닷마을에 사는 사람들은 얼마나 좋을까?늘 동경하는 이유는 내가 바닷마을에 살지 않기 때문이다.바닷마을에 잠깐 살고 온 친구에게 들은 얘기들은 환상을 무참히 깨 주지만 이런책들을 읽으면 또다시 바닷마을에 대한 환상은 계속된다.등장인물들이 사랑스러운 이유는 바닷마을에 살기 때문이리라!

단발머리 2017-01-12 12:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
항상 꼭 한 번 읽어야지~~~ 하면서 미뤄지네요. 특히 이 6권은 하늘색이 너무너무 예뻐요~~~ 훔치고 싶은^^

책읽는나무 2017-01-12 19:58   좋아요 0 | URL
이쁘죠?
5권 <남빛>도 색감이 참 이쁩니다^^
꼭 어릴적 보던 TV만화 같단 생각도 들더라구요
저는 동네에 작은 도서관이 하나 생겼는데 아~~읽고싶다!!고 찜해둔 만화책들이 쫘악~~~^^
글밥책들을 바로 통과해서 매번 만화책들만 빌려오고 있어 좀 부끄러우면서 즐거워요ㅋㅋ
이제 7권만 읽음 되는데 아뿔싸!대출중이더라구요ㅜ

컨디션 2017-01-12 13:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책읽는나무님, 질문 하나요!(손 번쩍)
만약 이 책에서 그림이냐, 내용이냐, 하나만 선택하라면 어느쪽이세요?
...

질문이 너무 어리석은가, 아님 잔인한가?ㅎㅎ

책읽는나무 2017-01-12 20:02   좋아요 0 | URL
음~~~~너무 어려운 질문인데요????
저는 처음 1권은 그냥저냥 그럭저럭이었어요
근데 2권부터 쭉 연결해서 읽으니 음~~~~~좋음을 느끼기 시작했어요^^

처음엔 내용이었다가 조금씩 그림쪽으로 기울었다가 다시 내용에 푹 빠지게 되더라구요.
그리고 다 읽고나면 칼라판 만화그림을 다시 들여다봤구요.그림이 더 정감이 가면서 이쁘게 보는 법이 생기더라구요!!
질문에 답하면서 절로 제맘속을 정리하는 것같네요ㅋㅋ
질문 감사드립니다^^

해피북 2017-01-13 13:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제주도 여행 다녀왔던 사람들이 한라 도서관에서 있던 일화를 이야기해줬거든요. 한라 도서관은 바다를 배경으로 지어진 도서관이라서 (아.. 기억이 맞아야 할텐데요 ㅎㅎ) 책과 바다가 어울어진 공간이라 너무 좋아다는 이야기에 한껏 부러움을 느낀 적이 있습니다 ㅎㅎ 바다라고 하면 막연한 동경이 생기는거 같아요. 하지만 책 읽는 나무님 말씀처럼 제주도에서 사시는 분들 이야기 들어보면 힘들다는 말씀이 많더라고요. 특히 제주는 바람이 많이 부는데 육지에서 부는 바람과는 차원이 다르다는 이야기를 많이 들었거든요 ㅎㅎㅎ

책읽는나무 2017-01-13 19:36   좋아요 1 | URL
제친구는 전라도 고흥쪽 바닷가에서 몇 년을 살다가 왔는데요.그친구말이 바다를 끼고 사는 모습이 낭만적일 것같지만 결코 그렇지 않더라~~를 늘 달고 있었어요.빨래는 잘 안말라 늘 눅눅하고, 여름엔 습기가 많고,바람도 많이 불고~~어쩌고 저쩌고 그러는데 전 빨래가 잘 안마른다는 소리에 헐~~안되는데ㅜㅜ 생각했었습니다.^^
제주바다도 참 이쁜데 말이죠.안그래도 지난주말 가족여행을 다녀왔었어요^^
요 바닷마을 만화책을 가져가 읽었던지라 줄곧 제주바다가 눈에 아른거려 미치는줄 알았어요.하지만 빨래가 잘 안마르지 않느냐며 애써 마음을 달래고 있어요ㅋㅋ

해피북 2017-01-13 20:45   좋아요 1 | URL
아... 빨래가 안마르는건 정말 싫어요 ㅎㅎ 가족 여행 다녀오셨다니 즐거우셨겠어요. 더더욱 바다를 배경으로 읽는 바닷마을 다이어리란! 상상만해도 행복해집니다 ㅋ 책읽는 나무님. 즐거운 저녁시간 보내세요^~^