알라딘 새 박스/새 봉투 인증샷 찍고 적립금 받자!

신한 카드 행사 때문에 매달 1일은 거의 빠짐 없이 주문을 하게 되죠.

1일은 할인 폭이 크니까 3만원을 넘겨서 주문하게 되고, 그러면 편의점으로 배송을 시키죠. 급한 책이 있다면 차라리 따로 주문하는 게 낫지요.

도착하면 개인 정보부터 삭제합니다. 그거 확실하게 하려고 문서 세단기도 장만했건만, 코드 꽂는 게 귀찮아서 보통은 그냥 찢습니다...;;;;

예전에는 편의점에서 송장 떼어낼 때 고생을 많이 했는데 요새는 달라졌는지 잘 떼어내던걸요.

마법의 램프가 아니라 물방울을 방울방울 보내주는 램프 문양이에요. 옛날 로고가 좀 더 몽환적인 느낌이 났다면 이번 램프가 보다 현실적인 느낌이에요.

예전 상자는 측면에 한글 로고가 정면에 있었는데 이번에는 한글 로고가 좁은 쪽으로, 넓은 면에는 서버 주소와 고객센터 연락처가 있네요.  두 사진 모두 천장에서 가장 가까운 곳에 위치한 책장 위에 있는 상자들이에요. 저 안에는 채 꺼내놓지 못한 만화책들이 주로 들어 있습니다. 다 꺼내어서 제대로 꽂아놓는 게 소박한 바람이지만 이고 잔다 해도 불가능한 일이에요.ㅎㅎ

내용물은 구분 없이 잘 포장되어 도착했습니다. 개인적인 바람이 있다면 완충제로 쓰이는 에어쿠션을 조금 더 작은 녀석들을 썼으면 해요. 큰 녀석들은 사이즈가 애매해서 때로 공간이 남거나 혹은 넘쳐서 상자가 위로 부푼채 오기도 하거든요. 나중에 재활용할 때도 작은 사이즈가 좀 더 유용합니다. 울 집은 언니가 쇼핑몰을 하고 있기 때문에 에어쿠션과 비닐 캡은 모두 재활용되거든요.

상자의 변화는 무심코 지나치면 크게 변화를 못 느낄 수 있지만 보통 한 두권 분량의 작은 책이 도착할 때 쓰이는 저 비닐 봉투는 변화가 확 눈에 들어옵니다. 아무래도 색상의 영향이 크지요. 눈에 띄게, 두드러지게 예뻐졌어요. 달라진 램프가 예전보다 촌스럽다고 느꼈었는데, 이 봉투를 받고부터는 새 램프도 예뻐보여요. 일단 알록달록 색깔의 조화가 멋져 보이거든요.

뒷면에도 변화가 있네요. 예전 봉투에는 제휴카드 광고가 박혀 있는데 이건 사이즈별로 비교를 해보지 않아서 새 봉투에는 빠진 건지 어떤 건지 모르겠어요.  폰트도 변화되었는데 새 봉투의 폰트가 더 깔끔하고 부드럽네요.

상자와 봉투 모두 다시 책을 포장하거나  보낼 때 재활용됩니다. 요 비닐은 속으로 완충 효과가 되어 있어서 시디를 담아 보내기도 좋고, 머그컵처럼 깨지기 쉬운 재질을 담을 때도 참 좋습니다. 사무실 책상에 한 장 정도 비치해 두면 가끔 필요할 때 요긴하게 쓰입니다. 반드시 포함되어 오는 송장도 차곡차곡 모아두었다가 머리카락 주을 때, 옷에 붙은 먼지 떼어낼 때, 그리고 공연장에서 종이 꽃가루 뿌린 다음 뒷처리 할 때 사용합니다. 제 손은 소중하니까요. ^^

이상, 이벤트 마지막 날 참가 완료!

무스탕 2010-11-07 21:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어이구.. 저 상자들에 만화책이 그득하다는 말씀? +_+
저도 같이 딸려오는 송장 스티커는 집안 먼지 치우는데 아주 유용하게 사용하고 있어요 :)

마노아 2010-11-07 21:35   좋아요 0 | URL
저 상자에는 많이 안 들어가고, 옷 상자 커다란 것들도 있는데 거기에도 모두 만화책이에요.
주변에 대여해준 것도 다 회수하면 책장 몇 개 더 필요해요.ㅎㅎㅎ

다락방 2010-11-07 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세단기 ㅋㅋ
철저하게 하려고 세단기까지 준비했지만 코드 꼽기가 귀찮다는 마노아님때문에 이 밤에 웃어요. 그런면은 정말 저랑 같아요! 하하하하

마노아 2010-11-07 23:18   좋아요 0 | URL
우헤헤헤헷, 닮은 꼴이에요. 으앙, 점점 더 귀차니즘이 늘어가요. 큰일이에요.^^ㅎㅎㅎ

순오기 2010-11-08 12:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하~ 7일로 이벤트 마감됐군요. 좋은 결과를 기다리는 일만 남았네요~ ^^

마노아 2010-11-08 22:28   좋아요 0 | URL
순오기님 1등을 지지합니다! ^^ㅎㅎㅎ

BRINY 2010-11-09 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋ 전 손으로 돌려쓰는 세단기 써요. 좀 부실하지만, 가정용으로 괜찮더라구요.
동생도 제 집에 오면 주섬주섬 지갑 영수증 정리하면서 세단기 돌려요.
종이박스는 모르겠는데, 새로 바뀌 비닐봉투(?)는 좋더라구요.
이번 달은 BC카드 할인이라 벌써 2번이나 질렀어요 ㅎㅎㅎ

마노아 2010-11-09 19:33   좋아요 0 | URL
오, 손으로 돌려쓰는 세단기는 어찌 생긴 걸까요. 실물 궁금해요.^^
BC도 할인해 주고, 롯데도 할인해 주고, 할인 카드는 있지만 돈이 없어요..(>_<)
그치만 오늘 김훈 책 질러야 한다는 거...ㅎㅎㅎ