알라딘 주간 편집 회의 책소개 :

엄마가 아이와 외출을 준비하고 있다. 어떤 엄마는 '급하니까 오늘만'이라며 대신 옷을 입혀준다. 어떤 엄마는 언제나처럼 여섯 살 아이의 옷을 모두 입혀준다. 아이가 고른 옷을 무시하고, 엄마의 생각대로 입히고 싶다. 좋은 식당에 가니까, 할머니 댁에 가니까. 그러면서 옷 입는 것 하나까지 다 챙기려니 힘들다는 하소연, 도대체 언제까지 이런 걸 일일이 챙겨야 하냐며 걱정한다.

아이의 문제행동을 잡초라고 하면, 위와 같은 부모의 대응은 잡초에 비료를 주는 행위이다. 오늘 한순간이 힘들어 일회용 밴드식 대응을 하게 되면, 언제까지나 아이는 그런 식으로 행동할 것이다. 부모가 모든 걸 대신해주고 지휘한다면, 아이는 스스로 생각하고 행동하는 능력을 잃어버릴 것이다. 헌신은 불신의 다른 이름일 수 있다.

저자는 아이를 너무 사랑하고 아끼는 부모가 빠질 수 있는 함정을 5가지로 나누어 이야기하고, 아이의 행동에 끝없이 반응하고 신경 쓰는 부모에게 조언한다. 아이를 믿어라, 그리고 자신의 입과 귀에 접착테이프를 붙여라!

EVENT

<부모의 5가지 덫>  5,340원에 사는 법 (단 5일만!)

1. 할인

정가 14,000원

10% 할인  +  도토리 특별 할인 쿠폰 3천원 =  9,600원

쿠폰 다운로드

2. 적립 / 추가 혜택

10% 마일리지 1,260점

알사탕 500개 + 적립금 1천원 (2월의 추천도서 이벤트 ▷ )

적립금 2천원 (이 주의 적립금 도서 TOP10 ▷  )

= 마일리지 1,260점 + 적립금 3,000원 + 알사탕 500개

3. 단 한 권도 무료배송

4. 기간: 2월 3일 17시 ~ 2월 9일