책배달 도서 신청했는데, 희망도서도 도착했다는 문자를 받았어요. 이럴때 정말 난감해요. 가끔 1인 대출권수 초과해서 희망도서나 책배달 도서중 포기해야할때도 있어요. 요즘 읽은 책 정리도 못하고 있는데, 또 읽을책들이 또 쌓여가고 있네요. 빨리 독서일기 정리해야겠다.. ^0^

가족카드에 한권씩 희망도서가 있지만, 사실 대부분의 책들은 제가 읽고 있다는 것을 서서히 눈치채신듯. 원래 나와 동생은 혈연관계이니 도서카드가 가족으로 묶여있지만, 나의 가족과 동생 가족은 카드가 묶여있지 않는 상황이었어요. 얼굴을 계속 익히다보니 오늘에야 모두 통합시켜주셨어요. ㅎㅎ 원래 주소지가 같지 않으면 안되는데, 저는 자주 보고, 엄청 불편해 보였는지 편의를 봐주셨어요. 사실 그동안 동생가족 희망도서나 책배달이 있으면 좀 찔렸는데 이제 당당하게 대출할수 있어요. ^-^

조카가 읽고 있어서 찍지 못한 책.

나도 대출하면서 정신없었는데, 사서분도 정신없어서 놓친 책.

전화 받고 알았을때는 집으로 가는 중이라 일요일까지 대출하기로 했어요.

어떤책인지 궁금해서 책배달한 도서.

책이 워낙 무게가 있어서 원래 계획은 도서관에서 훑어보고 바로 반납하려했는데, 희망도서들도 가져가는 상황이라 자동차의 힘을 빌려 대출. ^^

'나무들의 밤'은 1쇄판을 다시 보고 싶어서, '미지의 시간 속으로'는 루브르 컬렉션 보다가 다시 읽고 싶어서 책배달.

2015-04-17 22:34   URL

2015-04-17 23:38   URL
비밀 댓글입니다.

해피북 2015-04-18 09:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 좋으시겠어요^~^ 도서 대출증 통합이라면 자유롭게 원하는 책들 빌릴수두 있구 말이죠 ㅎ 저희 도서관에두 홍차 책 있는데 전 다음에 빌려봐야겠어요^~^ 그런데 심야식당 책은 음식 관련된 책인가요? 어떤 장르의 (에세이? 만화? 소설?) 책인지 궁금해요 또 십이국기인가 이 책 재밌다는 소문 듣구 도서관에서 빌릴까 망설였는데 보슬비님 글 보니 빌려보고싶네요 ㅋㅡㅋ

보슬비 2015-04-18 17:04   좋아요 0 | URL
1인 5권씩 대출가능해서 평소에는 그리 불편함은 없는데, 가끔 희망도서 신청해서 가져올때 살짝 불안감을 느끼곤했어요. ㅎㅎ 자주 본 사서분들은 본인확인 안하고 제가 제출한 도서카드를 보고 책을 대출해주곤하지만, 가끔보거나 처음 본 분들은 제 도서카드를 요구할때도 있으셨거든요. 이제 모두 가족으로 묶였으니 당당하게 대출할수 있어 좋아요. ㅎㅎ

`심야식당`은 음식에 관련된 만화책이예요. 굉장히 화려한 음식들이 없이 소박한 음식과 이야기가 결합되면서 맛있는 이야기가 완성되는것 같아요. 따라 먹어보면 그리 맛있지 않을지 몰라요. 좀 일본스럽다는 생각이 들긴해요.ㅎㅎ

2015-04-19 10:55   URL

2015-04-20 22:06   URL