이현승 지음 / 산디 / 2018년 11월

요리책 읽기를 즐기지만, 레시피만 소개된 요리책보다는 요리 이야기를 다룬 에세이쪽이 더 좋아해요.

<이탈리아 한 접시>는 취향저격 책이었습니다. 이탈리아 요리를 좋아하기도 하고, 식재료나 요리에 관한 저자의 이야기가 흥미로웠습니다.

곱창샌드위치는 10년전이라면 도전 안했을텐데, 지금이라면 망설이지 않고 먹어볼것 같습니다. 지금도 가장 아쉬운것은 10년전 짤쯔부르크에서 봤던, 청어절임을 통째로 올린 샌드위치를 먹어보지 못했다는겁니다. 비주얼 쇼크여서 절대 시도 못할것 같았는데, 지금 눈 앞에 있다면 먹어볼것 같아요

음식을 만들고 맛볼수록, 정말 신선한 재료야말로 가장 좋은 소스가 아닌가 싶어요. 그래서 심플해도 맛있는것 같습니다.

이탈리아 뿐만 아니라, 프라하도 마찬가지 였어요.

아이스커피가 얼음이 아닌 아이크림을 올려준 커피여서, 따로 얼음을 요청해서 마신적이 종종 있었습니다. 대신 스벅과 같은 체인 카페는 아이스커피가 있긴했어요.

신랑이랑 이탈리아 여행을 장기프로젝트로 계획하고 있었는데, 코로나 사태로 이탈리아의 상황이 악화되어 마음이 아픕니다. 위기를 잘 넘겨서, 언젠가 아름다운 이탈리아와 맛있는 음식과 와인을 마시고 싶네요.

이 책을 읽고보니 ‘베트남 한 접시’도 읽어보고 싶어집니다.

올 2월에 예약했던 다낭여행 , 코로나로 인해 최소했었는데, 도서관이 휴업이라 책도 대출못해서 아쉬워요. ㅠ.ㅠ

한번 만들어보고 싶은 파르미자나 디 멜란자네

궁금한 재료

라로 2020-04-25 13:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
베트남 한접시가 눈에 들어오네요. 제 아들 생각나서. ㅎㅎㅎ
이탈리아 음식은 이제 거의 안 먹게 되었어요.. 나이가 들다보니 이젠 자꾸 한식만 먹고 싶어요.
아니면 그 비슷한 것이나.ㅎㅎㅎ

보슬비 2020-04-25 15:36   좋아요 0 | URL
요즘은 책구매를 안하고 도서관을 이용하는데, 도서관도 이용못해서 구입한 책들을 읽고 있어요. 이런날을 위해 제가 책을 20년전부터 구입했었나봅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
이탈리아 음식은 신랑이 이탈리아에 대한 로망이 있어서 비슷하게 만들어 먹는것 같아요. 그래봤자 파스타가 대부분이지만...^^ 평소 저녁은 술과 곁들임 음식이다보니 아점은 한식으로 먹으려해요. 그렇지 않으면 밥먹을일이 없더라구요.^^