15기 활동 마감 페이퍼를 작성해 주세요!

1.15기 신간평가단 도서 중 내 맘대로 베스트5

신간평가단 도서 중 내 맘대로 좋은 책 베스트 5는 순위는 없고, 리뷰한 순서로 정리했습니다.

1.끌리는 컨셉의 법칙

외국의 최신 이론을 최고라고 생각하는 풍토가 여전한 지금, 한국형 마케팅 법칙을 정립한 저자의 노고에 박수를 보냅니다.

2.경영의 모험

빌 게이츠'가' 읽은 책이 아니라 빌 게이츠'도' 읽은 책이라고 소개해야 마땅한 책입니다. 읽기가 쉬운 책은 아니지만, 읽어야만 하는 경영의 고전입니다.

3.필립 코틀러의 다른 자본주의

온건한 목소리로, 정교한 이론으로, 풍부한 사례로 짚어낸 자본주의의 현재 모습을 담은 책입니다. 그 미래를 생각하는 건 바로 우리의 몫이겠지요.

4.왜 케이스 스터디인가

'케이스 스터디'를 '케이스 스터디'로 가르쳐 주는 책입니다. 잊고 있던 케이스 스터디의 미덕을 되살려 줍니다.

5.일론 머스크, 미래의 설계자

전기를 출간할 만큼 그는 나이를 먹지도 않았고, 더구나 그의 성공은 아직 현재 진행형입니다. 그럼에도 미래를 향한 기술을 추구한다는 점에서 그는 미래의 설계자임에는 틀림 없습니다. 비록 그 시도가 실패로 끝날지라도...

2.15기 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유

3.15기 신간 평가단 활동을 마치며

이번 15기 신간 평가단을 마치며 지난 6개월과 책들을 차분히 뒤돌아보았습니다. 언제나 시간은 지나갈 적에는 느린 듯 하지만 지나고 나면 빠르게만 느껴집니다. 반복되는 일상에서 서서히 지쳐가는 나에게 따뜻한 위로와 따끔한 일침을 동시에 전하는 좋은 책들이 있어 삶이라는 여행이 무료하지 않았습니다.  고생하신 신간평가단 담당자분과 각 분야 파트장 여러분, 평가단 여러분 모두에게 감사의 말을 전합니다.

2015-07-28 22:38   URL
비밀 댓글입니다.

2015-07-30 11:55   URL
비밀 댓글입니다.